Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

С 1 сентября внесены изменения федеральное законадательство, регулирующее сферу пассажирских перевозок

            В федеральное законодательство, регулирующее сферу пассажирских перевозок, Федеральным законом от 21.04.2011 №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» внесены существенные изменения, в том числе введение с 1 сентября текущего года разрешительной системы на осуществление деятельности по оказанию услуг легкового такси.

       Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси (далее - разрешение) выдается на основании заявления юридического лица или индивидуального предпринимателя на срок пять лет.

            Разрешение выдается на каждое транспортное средство, используемое в качестве легкового такси.

            В соответствии с Федеральным законом полномочия по выдаче разрешений на указанный вид деятельности возложены на уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

          Для реализации указанных полномочий в июле текущего года принят закон Омской области «Об отдельных вопросах деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Омской области» в августе Правительством Омской области утверждено Положение о выдаче разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Омской области.

            Министерство промышленной политики, транспорта и связи Омской области (далее - Министерство) определено уполномоченным органом в этой сфере.

            Начиная с 1 сентября текущего года, Министерством организуется прием документов и выдача разрешений юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям на осуществление деятельности по оказанию услуг легкового такси.

          В управлении транспорта Министерства создана рабочая группа, в ее функции входит: прием и проверка необходимых документов для получения разрешения, осмотр транспортных средств, подготовка и выдача разрешений.

            Вся необходимая информация по этому вопросу размещена на сайте Министерства ( http://mpp.omskportal.ru).

           Начиная с 1 января 2012 года, предусмотрена административная ответственность к нарушителям за невыполнение требований законодательства при осуществлении деятельности по оказанию услуг легкового такси.

 

 


07.09.2011 17:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter