Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На личный прием к Главе Любинского района жители обращаются с различными вопросами и проблемами. 19 июня, в третий понедельник месяца, состоялся очередной приемный день.
Жители на приеме у главы района

Жители на приеме у главы района

На личный прием к Главе Любинского района жители обращаются с различными вопросами и проблемами. 19 июня, в третий понедельник месяца, состоялся очередной приемный день.

 

Валентина Исаева жительница ул. Целинной р.п. Любинский, обратилась с наболевшей проблемой. Дело в том, что она живет на улице, которая не обозначена в технологической карте поселка. Именно поэтому нет в городском поселении возможности обслуживать эту улицу. Заместителю главы Любинского городского поселения А.Я. Гассу дано поручение паспортизировать улицу и включить ее в карту дорог райцентра.
Валентина Александровна обозначила еще одну проблему – это дорога к мировому суду и ЗАГСу. В 2016 году ее частично ремонтировали, но как пояснил глава района, в настоящее время нет возможности  капитального ремонта этой дороги, поэтому местной администрации было поручено содержать дорогу в проезжем состоянии.
Ольга Виноградова, жительница новой застройки райцентра для детей-сирот  по ул. Южная,  пришла, как старшая по дому, решить вопрос по газификации их многоквартирного дома. Сейчас дома отапливаются электроэнергией по льготному тарифу, как пояснила обратившаяся - это очень дорого для многих семей. Газифицировать многоквартирное жилье возможно только после оформления в собственность, по договору аренды с Министерством имущества Омской области, жильцы смогут это сделать через несколько лет. Также необходимо согласие каждой квартиры, только после этого можно начинать заниматься вопросом газификации. Администрация со своей стороны готова помочь во всех организационных вопросах.
Также Ольгу Анатольевну интересовал вопрос с дорогой к их домам. Абай Курмашович разъяснил, что дорога должна проходить в соответствии с генеральным планом, если дорога не оформлена, то необходимо паспортизировать улицу и включить ее в карту дорог райцентра.
Евгения и Андрей Бердышевы, приехали в Любинский район  из Тюменской области, обосновались в деревне Барсуковка. Семья имеет ЛПХ поэтому взяли в аренду земли.  Селяне пришли на прием к главе района рассказать о своих дальнейших планах и получить консультацию о возможностях поддержки фермеров в районе.
Абай Курмашович заинтересовался идеями фермеров, выпуск экологически чистых продуктов, реализация их в районе и области – это то направление в сельском хозяйстве, которое достойно поддержки. Глава района поручил специалистам Центра развития сельского хозяйства сопровождать фермеров, помогать им в решении возникающих вопросов.
Тема сельского хозяйства прозвучала и в другом обращении О.Г. Метелевой  из д. Астрахановка, семья которой желает приобрести телочку по программе, которая уже в течение 2 лет действует в районе. Сама обратившаяся не смогла прибыть на прием, но получит письменно полное разъяснение по обращению.
Молодые семьи, желающие приобрести телочек, могут получить субсидию на их покупку. Часть затрат – 5 тысяч рублей – берет на себя район, еще часть – 2, 5 тысячи – сельское поселение. В 2016 году по этой программе были приобретены 35 телочек и выплачены субсидии в объеме 175 тысяч рублей. На 2017 год в районном бюджете и бюджетах сельских поселений заложены средства на покупку 100 телочек - 750 тысяч рублей. В Боголюбовке в это году поступили заявки от 5 семей, глава района дал поручение перераспределить средства среди сельских поселений и  добавить в Боголюбовское для того, чтобы семья Метелевых и другие желающие имели такую возможность -  расширить личное  подсобное хозяйство.
После того как прием граждан был окончен, пользуясь случаем,  мы узнали как идет подготовка  к выборам главы Боголюбовского сельского поселения, этот пост недавно по собственному желанию освободил В.В. Лягушников, кто из кандидатов, по мнению главы района, может претендовать на должность главы поселения?
Абай Курмашович пояснил, что в соответствии с Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также Уставами поселений муниципального района, установлена возможность выбора глав сельских поселений представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Поэтому Совет депутатов Боголюбовского сельского поселения своим решением выберет главу поселения. От себя лично он сказал, что пожелает тому, кого изберут  народные избранники – успешного воплощения всех намеченных планов и проектов. Конечно, очень сложно исполнять полномочия главы поселения при недостаточном количестве денежных средств в бюджете, но сегодня существует много проектов, грантов, программ, которые дают возможность получать поддержку из местного, областного и федерального бюджетов. На территории нашего района есть успешные реализации таких проектов. Абай Курмашович уверен, если глава и депутатский корпус заинтересованы в развитии своей территории, они приложат максимум усилий для того, чтобы сделать свое поселение более комфортным и уютным для проживания.
 

 


20.06.2017 10:47

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.