Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В рамках проведения информационной акции «Долг-2017» члены рабочей группы провели очередное  заседание 28 июня.
Есть задолженность перед ЖКХ – погаси!

Есть задолженность перед ЖКХ – погаси!

В рамках проведения информационной акции «Долг-2017» члены рабочей группы провели очередное заседание 28 июня.

Были заслушаны 6 руководителей организаций и предприятий Любинского муниципального района, у которых сложилась задолженность перед поставщиками  услуг ЖКХ на общую сумму 2 585 835,29 руб. В связи с нарушением сроков оплаты, каждому неплательщику предложен график гашения. В случае уклонения от оплаты, поставщики коммунальных услуг направляют исковые заявления в суд, на организации и предприятия, уклонившиеся от оплаты. 
Кроме этого, коммунальные предприятия продолжают вести  активную работу с неплательщиками - жильцами частных и многоквартирных домов.
Акция «Долг» проводится ресурсоснабжающими организациями и органами местного самоуправления традиционно с 1 мая по 1 октября с целью снижения задолженности потребителей перед поставщиками коммунальных услуг в рамках подготовки к предстоящему отопительному периоду. Эффективность взыскания дебиторской задолженности играет важную роль в процессах расчетов коммунальных организаций с поставщиками энергоресурсов, что, в свою очередь, отражается на обеспечении необходимых объемов и своевременности поставок топливно-энергетических ресурсов.

29.06.2017 11:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.