Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Заседание межведомственной комиссии по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников организаций, расположенных на территории Любинского района состоялось 28 июня.
Особое внимание - легализации неформальной занятости

Особое внимание - легализации неформальной занятости

Заседание межведомственной комиссии по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников организаций, расположенных на территории Любинского района состоялось 28 июня.

 Н.Г. Зиновьева, заместитель Главы Любинского муниципального района, председатель Комитета, председатель межведомственной комиссии по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников организаций, расположенных на территории Любинского муниципального района – вела заседание комиссии. А.Е. Пахотин, заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Омской области, присутствовавший  на этом заседании, отметил  слаженную работу всех членов комиссии.

Легализация неформальной занятости населения в организациях, расположенных в Любинском районе стала одной из тем заседания. По данным «рейда» Управления экономического развития и имущественных отношений Администрации Любинского муниципального района совместно с Администрациями городских и сельских поселений выявлены ИП, у которых осуществляют трудовую деятельность наемные работники, без официально оформленных трудовых договоров.
По данным ГУ УПФР в Любинском районе и ИФНС №4 по Омской области выявлены ИП, которые не предоставляют отчетность «Сведения о Застрахованных лицах» (СЗВ-м), не производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в ПФ РФ за наемных работников и имеют задолженность по их уплате свыше 100 тысяч рублей.
По данным филиала № 5 Государственного учреждения - Омского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации» на заседание комиссии были приглашены и заслушаны ИП и предприятия, имеющие задолженность по обязательному социальному страхованию.
 Члены комиссии решили направить информацию о нарушениях ИП трудового законодательства РФ в областную межведомственную комиссию по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области в сфере защиты трудовых прав работников с ходатайством о направлении соответствующих документов в Государственную инспекцию труда Омской области. ИФНС №4 по Омской области рекомендовано включить объекты предпринимательства, допустившие нарушения, в план проведения плановых проверок субъектов предпринимательств.
Предприниматели, присутствовавшие на заседании комиссии, поясняли комиссии причины задолженности, предоставляли копии платежных поручений по оплате части образовавшейся задолженности. Комиссия рекомендовала предоставить графики погашения оставшейся задолженности  с рассрочкой платежа. 

03.07.2017 17:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.