Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В рамках налаживания партнерских взаимоотношений, а в целом визита в Омскую область,  участники  китайской делегации 12 июля посетили Любинский район, точнее моногород Красный Яр.
Резидентов Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора пригласили к сотрудничеству

Резидентов Российско-Китайского студенческого бизнес-инкубатора пригласили к сотрудничеству

В рамках налаживания партнерских взаимоотношений, а в целом визита в Омскую область, участники китайской делегации 12 июля посетили Любинский район, точнее моногород Красный Яр.

 Встреча стала теплой и дружественной, благодаря  не только стараниям встречающей стороны, сами китайские студенты, молодые бизнесмены и представители крупных компаний, во главе с Го Цяном, руководителем  делегации, проявляли максимум интереса и внимания к предложенной программе посещения Любинского района.

Так, после встречи на границе района, директор Центра по молодежной политике Евгений Миллер и предприниматель Ян Айпин показали прибывшим предприятия ООО «Прогресс» (производство строительного кирпича) и ООО «Иртыш» (выращивание овощей). Затем в р.п. Красный Яр их встретили глава Любинского района Абай Ракимжанов  и глава моногорода Александр Василевский.Состоялся круглый стол на тему "Красноярское городское поселение – площадка для инвестиций" – именно там гости узнали о возможностях района в инвестиционной отрасли и увидели наглядно как живет район и развивается моногород. Абай Курмашович в своем выступлении обозначил, что главное для  активизации инновационной деятельности в сфере молодежного предпринимательства найти заинтересованную молодежь, помочь сделать первые шаги, найти свое место в микроэкономике района, а для этого  местные власти прилагают много усилий – проводятся встречи со студентами, поддерживаются проекты  молодежного бизнес-инкубатора,  ведет работу сектор  поддержки малого бизнеса, желающие могут получить различные консультации. Также ведется большая работа  для привлечения инвесторов, сформированы 12  инвестиционных площадок. Глава Красноярского городского поселения рассказал об экономическом развитии моногорода и о его дальнейших перспективах.
Руководитель делегации Го Цян,  поблагодарил за радушный прием, выразил уверенность, что сотрудничество будет  продолжено: «Мы приехали, чтобы набраться опыта. В будущем мы хотели бы дальше развивать отношения с омской молодёжью, в том числе и с любинской, сказал он в своем обращении. – Знакомство с земляками, Ян Айпином и главой дружественного района, вызывают только положительные эмоции и настраивают на налаживание партнерских отношений, - подчеркнул Го Цян".
В рамках «дружественного» визита китайская делегация посетила детский развлекательный  Центр «Смайлик», в котором социальные  предприниматели поселения  Марина Киргинцева и Ольга Фролова  занимаются с детьми, когда родителям необходимо отлучится на некоторое время. Детки, находящие в Центре, встретили гостей, показали им как они рисуют песком в солевой комнате, как умеют играть и, конечно, угостили детским кислородным коктейлем и вручили подарки, сделанные своими руками.
На Любинском молочном комбинате китайскую делегацию ждала дегустация продукции и Владимир Клеменко, технический директор, провел небольшую лекцию об истории предприятия и производимой продукции.
Дружба китайского и российского народов – это не миф, это реальность. Гости из Китая уверены, что обмен опытом, выбор бизнес – направлений для работы в России – это уже реалии сегодняшнего дня.
Работать Российско-китайский бизнес-инкубатор будет по 20 июля включительно. Добавим, Омск стал местом организации Российско-китайского бизнес-инкубатора наряду с еще тремя городами РФ – Ульяновском, Уфой и Хабаровском.

13.07.2017 11:20

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.