Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Совет глав при Главе Любинского муниципального района собрал руководителей муниципальных образований в Боголюбовском поселении 13 июля.
Увеличить поголовье коров – тема года

Увеличить поголовье коров – тема года

Совет глав при Главе Любинского муниципального района собрал руководителей муниципальных образований в Боголюбовском поселении 13 июля.

А.К. Ракимжанов поздравил со вступлением на должность главы Боголюбовского сельского поселения В.В. Козловскую, пожелал ей на новом посту терпения и творческого подхода в работе. Вера Викторовна, ранее занимала должность специалиста администрации, 6 июля 2017г. она избрана на должность главы Боголюбовского поселения.
Вопросов, вынесенных для рассмотрения на заседании Совета, было много, тематика разнообразная - от ввода жилья до увеличения поголовья коров. Абай Курмашович Ракимжанов, глава района, обсудил с коллегами энергоэффективность уличного освещения в населенных пунктах района, затронул тему предоставления муниципальных услуг населению  в электронном виде. Главы получили методические рекомендации по вопросам соблюдения ограничений, налагаемых на гражданина, замещавшего должность муниципальной службы, при заключении им трудового или гражданско-правового договора с организацией. Обзор, выявленных Главным государственно-правовым управлением Омской области во 2 квартале 2017 года коррупционных факторов при проведении юридической экспертизы муниципальных нормативно-правовых актов, подлежащих включению в регистр муниципальных нормативно-правовых актов представил юрист администрации района И.И. Шевцов. Помощник прокурора М.В. Стельмакова, обратила внимание глав на важность соблюдения законодательства и сроков при предоставлении документов на правовую экспертизу.
В последнее время поступают  обращения о  некорректном поведении  чиновников. Между тем лицо, состоящее на государственной или муниципальной службе, должно безупречно и беспристрастно выполнять свои обязанности. В связи с этим управляющая делами А.М. Смирнова подготовила вопрос по административной этике, как виду профессиональной этики и правилам делового этикета.
Сельское хозяйство – тема разговора  для глав поселений принципиально важная. Этот год в Омской области назван годом животноводства, много задач и планов связано с развитием отрасли и в нашем районе. Итоги реализуемой в районе программы по приобретению телочек молодыми семьями – представил участникам Совета С.М. Казанцев, директор Центра развития сельского хозяйства.
Остановимся на цифрах, по состоянию на 01.07.2017 года в Любинском районе имеется 15653 головы крупного рогатого скота. Из них 6027 коров. Сергей Михайлович надеется, что к концу года общее увеличение поголовья КРС составит более 150 голов, с учетом восстановления поголовья коров в АО «Рассвет». Увеличение поголовья коров предполагается также и за счет роста поголовья в ЛПХ. Важным фактором в данном вопросе является качественное ведение похозяйственного учета.
В Любинском районе для увеличения поголовья коров разработана программа субсидирования приобретения ремонтных телок молодыми семьями. В 2017 году планируется выплата субсидий 100 молодым семьям в размере 7500 рублей  за приобретенную ремонтную телку, в том числе 5000 рублей за голову планируется выплачивать за счет средств бюджета муниципального района, 2500 рублей - за счет бюджетов поселений. В поселениях для принятия решений о выплате субсидий молодым семьям созданы комиссии, в состав которых входят представители администраций поселений, местных советов ветеранов, депутатов поселений и.т.д.
В первом полугодии 2017 г. выплачено поселениями для реализации программы 247500 рублей. В начале года были утверждены лимиты на приобретение ремонтных телок поселениям в соответствии с заявками семей, радостно отметить, что эти заявки во многих поселения увеличиваются – люди понимают какую помощь они получат от муниципалитета для развития своего подсобного хозяйства. В приведенной ниже таблице видно,  какие поселения приложили максимум усилий в этой работе.
В планах района разработка программы по организации пункта искусственного осеменения животных, в рамках которой будет вестись осеменение уже подросших телочек, приобретенных по Программе, а значит, работа будет продолжена и поставленные задачи по увеличению поголовья будут реализованы.
 
Абай Курмашович Ракимжанов, глава Любинского района, о Программе субсидирования приобретения ремонтных телок молодыми семьями:
- Такой Программы нет ни в одном районе Омской области, мы первые кто решил подойти к решению проблемы увеличения поголовья коров, привлекая население. Я очень рад, что у нас есть заинтересованные главы поселений, которые к Программе относятся  ответственно, понимая важность поддержки людей на селе, развития  личных подворий, что в будущем приведет и к развитию территорий поселений в целом. Ведь если семья сама себя кормит, да еще излишки реализует – есть стимул развиваться на родной земле. И наша Программа в помощь именно таким семьям и поселениям. Мы на этом не остановимся, и в дальнейшем планируем сопровождение роста телочек, для этого будем создавать подпрограмму искусственного осеменения. Важным моментом которой станет организация пункта искусственного осеменения животных на территории Любинского района.
 
///О программе
Субсидии предоставляются молодой семье, в том числе неполной молодой семье, состоящей из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующей следующим условиям: возраст каждого супруга или одного родителя в неполной семье в текущем году не превышает 40 лет, семьи проживают на территории Любинского муниципального района Омской области
Для получения выплаты нужно обратиться в администрацию поселения и представить необходимый пакет документов:
- заявление на возмещение части затрат молодым семьям на приобретение ремонтных телок;
- копии паспортов заявителей;
- реквизиты лицевого счета, открытого в кредитном учреждении;
- выписки из похозяйственной книги об учете личного подсобного хозяйства гражданина на даты до и после приобретения животного;
- выписку из похозяйственной книги об учете личного подсобного хозяйства продавца на дату до приобретения животного (если животное приобреталось в личном подсобном хозяйстве);
- документ, подтверждающий факт отсутствия задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы РФ, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством РФ по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу в котором планируется предоставление субсидии;
- документы, подтверждающие приобретение ремонтной телки.
///Цифра
В Любинском районе имеется 15653 головы крупного рогатого скота, из них 6027 коров.
Количество приобретенных ремонтных телок по поселениям на 17.07.2017г.
Протопоповское с/п
10
Любинское г/п
5
Тавричанское с/п
5
Боголюбовское с/п
5
Центрально-Любинское с/п
4
Замелетёновское с/п
2
Камышловское с/п
2
Новокиевское с/п
2
Большаковское с/п
1
Северо-Любинское с/п
1
Увало-Ядринское с/п
1
Южно-Любинское с/п
1
Пролетарское с/п
1
ИТОГО
40
 
*Любино-Малоросское с/п и  Красноярское г/п не участвуют в Программе.

 


17.07.2017 16:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.