Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В соответствии с постановлением администрации Любинского района №449 от 21.07.2017  введен режим ЧС и будут проведены мероприятия в связи с выявлением инфицированных животных
Введен режим чрезвычайной ситуации на территории Новоархангельского сельского поселения Любинского муниципального района Омской области.

Введен режим чрезвычайной ситуации на территории Новоархангельского сельского поселения Любинского муниципального района Омской области.

В соответствии с постановлением администрации Любинского района №449 от 21.07.2017 введен режим ЧС и будут проведены мероприятия в связи с выявлением инфицированных животных

В связи с выявлением факта заражения африканской чумой свиней на территории села Новоархангелка Любинского муниципального района Омской области, на основании Распоряжения Губернатора Омской области №198-р от 21.07.2017г. введен с 12-00 часов 21 июля 2017 года режим «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ» в границах населенных пунктов  Новоархангелка и Авлы Любинского муниципального района Омской области, для звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Любинского муниципального района Омской области и установлен муниципальный уровень реагирования.
В соответствии с законодательством будут проведены мероприятия по отчуждению свиней и изъятию продуктов убоя свиней у граждан и  юридических лиц – владельцев свиней расположенных в пределах границ с. Новоархангелка и д.Авлы Любинского муниципального района Омской области.
Для проведения мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации будут привлечены силы и средства территориальной подсистемы.
Определены следующие основные мероприятия, проводимые органами управления и силами территориальной подсистемы в пределах своей компетенции:
-      непрерывный контроль за возникшей чрезвычайной ситуацией и прогнозирование ее развития;
-   проведение мероприятий по защите населения и территорий Любинского района Омской области;
- организация работ по оборудованию барьеров для предотвращения вывоза свиней;
-   непрерывный сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне чрезвычайной ситуации и ходе проведения работ по ее ликвидации;
-   организация и поддержание непрерывного взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций, расположенных на территории Любинского муниципального района по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации;
-    проведение мероприятий по жизнеобеспечению населения Любинского муниципального района Омской области в чрезвычайной ситуации.
Контроль за выполнением постановления возложен на Первого заместителя Главы Любинского муниципального района Бусса В.В.

 


21.07.2017 12:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.