Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Губернатор Виктор Назаров 2 августа побывал на летних сборах, организованных для дворовых хоккейных команд в детском лагере Любинского района, чтобы лично проверить, как организованы тренировки, досуг и питание юных спортсменов. В поездке приняли участие  Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Д. Крикорьянц и первый заместитель главы Любинского района В. Бусс.
Хоккеисты в детском лагере

Хоккеисты в детском лагере

Губернатор Виктор Назаров 2 августа побывал на летних сборах, организованных для дворовых хоккейных команд в детском лагере Любинского района, чтобы лично проверить, как организованы тренировки, досуг и питание юных спортсменов. В поездке приняли участие Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Д. Крикорьянц и первый заместитель главы Любинского района В. Бусс.

 Впервые в этом году участники турнира «Омские орлята» проводят межсезонные сборы в детском оздоровительном лагере им. П. Ильичева в Любинском районе. В течение десяти дней юные хоккеисты постигают азы владения клюшкой, а также осваивают особенности силовой борьбы во время игры в регби.

Турнир «Омские орлята»
В Омской области хоккейное первенство проводится уже три года подряд. Руководит проектом легенда омского хоккея, тренер клуба «Авангард» Евгений Шастин. Турнир «Омские орлята» набирает обороты при поддержке Правительства Омской области, охватывая с каждым годом всё больше сельских районов. Сегодня в детском хоккейном движении участвуют уже 29 муниципальных образований. Евгений Шастин: «Виктор Назаров стал вдохновителем проекта “Омские орлята”». Заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса считает, что летний лагерь юных хоккеистов поможет им подготовиться к новому сезону.
Что делают хоккеисты в лагере?
В этом году впервые для детских дворовых команд по инициативе Губернатора Виктора Назарова организованны летние спортивные сборы.
Нашем лагере созданы все условия для отдыха и тренировок. Ребята усиленно готовятся к новому хоккейному сезону, набирают форму и постигают азы игры в регби. Как пояснил куратор проекта, легенда омского хоккея Евгений Шастин, хоккей и регби - два похожих вида спорта.  Свидетелями мастер-класса по регби и стали глава региона Виктор Назаров и министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц во время посещения детского лагеря. Губернатор предложил главе минспорта принять участие в тренировке. Ему выдали щит для контакта, а ребята должны были с разбегу пробивать его защиту. В этом упражнении для спортсменов главное — войти в защиту соперника и сохранить мяч. И хоккеисты, и министр с поставленными задачами справились.
Утренняя зарядка
«Это главная составляющая межсезонного сбора, — пояснил Евгений Шастин. — Есть комплекс упражнений, на котором воспитывался я. Я же тоже начинал с дворовых команд, как и они, а потом стал профессиональным хоккеистом. Так вот, когда я пришел в большой спорт, меня познакомили с этим комплексом упражнений. Теперь я передаю его ребятам. Очень надеюсь, что они станут сильнее, будут ловкими, и этот комплекс будет сопутствовать им в жизни». Основа комплекса легенды омского хоккея — четыре вида упражнений: прыжки в высоту с подтягиванием колен, отжимание, упражнения на пресс и подтягивание ног к рукам.
Кто еще делиться опытом с юными хоккеистами?
Также с ребятами работает кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике, лидер сборной Омской области по скипингу Елизавета Скотынянская. Юная грация учит хоккеистов прыгать через скакалку.
Партнёром проекта «Омские орлята» на протяжении трёх лет выступает Омский музыкально-педагогический колледж. Сегодня студенты этого колледжа участвуют в областной профильной смене юных хоккеистов в качестве вожатых, разрабатывают для ребят конкурсные программы, культурно-досуговые мероприятия.
Мужская дружба
Глава региона осмотрел методический корпус, где ребятам не только рассказывают, как правильно держаться на коньках, какая должна быть посадка у хоккеиста, какие можно делать упражнения, но и подкрепляют теорию видеоматериалами. «Летние сборы “Омских орлят” — это то новое направление, которое мы развиваем в регионе вместе с Евгением Шастиным, — отметил Виктор Назаров. — Оно подразумевает проведение в рамках турнира “Омские орлята” не только зимних тренировок, но и отработку техники, повышение уровня физической и технической подготовки юных хоккеистов со всей области в дни летних каникул. Наша главная задача — сплотить ребят, показать настоящую мужскую дружбу, которую вырабатывает спорт, взаимовыручку, взаимопонимание, сплотить районы, чтобы они чувствовали себя одной областной командой. Задача правительства — строительство новых хоккейных коробок. Сегодня мы разрабатываем программу и со следующего года начнем ее реализовывать.»
ДОЛ им. П. Ильичева ждет в гости ребят на следующий год
В детском оздоровительном лагере им. Петра Ильичёва в Любинском районе проходит уже вторая профильная смена с участием 160 юных хоккеистов из 15 муниципальных районов Омской области. Наша команда  - любинских мальчишек – под руководством тренера Дениса Маурера – также в эти дни готовится к хоккейному сезону. 6 августа – завершение второй спортивной смены - ребята  расстанутся, чтобы вновь встретиться на турнире и на следующий год приехать в лагерь!
 

03.08.2017 11:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.