Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Первые выплаты  за отжучдение свиней получили жители Новоархангельского поселения.
Оперативно и организовано

Оперативно и организовано

Первые выплаты за отжучдение свиней получили жители Новоархангельского поселения.

Первые выплаты за отчуждение свиней получили жители Новоархангельского поселения, так как они первые в Любинском районе приняли на себя удар страшного вируса африканской  чумы.
Естественно, многие жители  ничего не понимали, не были вооружены соответствующей информацией – это не секрет. Но, все же,  благодаря слаженной работе областных и районных структур работа по отчуждению свиней, информированию граждан была выполнена оперативно и организованно. Члены КЧС Любинского района под руководством первого заместителя главы Любинского района В.В. Бусса своевременно разработали алгоритм действий, комплексный план мероприятий при ликвидации и локализации неблагополучных пунктов по африканской чуме свиней (АЧС) – и сейчас все главы поселений вооружены информацией!
П.В. Гинкель, глава Новоархангельского поселения, рассказал, что все мероприятия по отчуждению свиней в личных подсобных хозяйств поселения были выполнены. Петр Васильевич, говорит, что заниматься свиноводством не так выгодно и многие держали свиней для личного потребления. Поэтому он и многие его односельчане на следующий год будут приобретать бычков и птицу для нужд своих подворий. На сегодняшний день во всех администрациях поселений района имеется информация о возможности приобретения молодняка КРС и птицы по льготным ценам, предоставленная Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области.
Глава Новоархангельского сельского поселения от имени всех односельчан выражает слова благодарности Правительству Омской области за своевременную заботу, ведь не секрет что в селе думали, что выплаты не придут так скоро и с этих сумм еще и снимут подоходный налог. Но Губернатор Омской области В.И. Назаров  четко поставил задачу, и  новоархангельцы получили компенсационные выплаты в кратчайшие сроки в полном объеме.
Напомним, что в Любинском районе было зарегистрировано 6 очагов вируса. Попали в эту зону населенные пункты Новоархангельского, Увало-Ядринского, Тавричанского, Северо-Любинского, Большаковского Любинр- Малоросского поселений. В личных подсобных хозяйствах жителей было отчуждено 1215 голов свиней, общий вес которых составил 60 тонн 192 кг.
На сегодняшний день готовы пакеты документов на получение компенсации жителям с.Увало-Ядрино, д.Степановка, д. Калиновка, д. Быструха. В работе документы жителей д. Политотдел и с. Любино-Малороссы, д. Тарлык и других населенных пунктов.
Сложная ситуация в Омской области и нашем районе сохраняется, поэтому всех жителей  призывают помнить, что АЧС – это особо опасная инфекционная болезнь домашних свиней и диких кабанов.
За действия (бездействия), повлекшее за собой возникновение очагов АЧС и её распространение, предусмотрены административная и уголовная ответственность.
По всем возникающим вопросам обращаться по телефонам горячей линии: 8(3812)53-35-05, 53-29-21, 53046-79. 53-23-19.

24.08.2017 16:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.