Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

По состоянию на 1 сентября 2017 года в Любинском районе около 1000 человек больных «Хроническим алкоголизмом», на учете в наркокабинете стоят около 140 неблагополучных семей.
11 сентября – Всероссийский день трезвости

11 сентября – Всероссийский день трезвости

По состоянию на 1 сентября 2017 года в Любинском районе около 1000 человек больных «Хроническим алкоголизмом», на учете в наркокабинете стоят около 140 неблагополучных семей.

Россия не отличается разумным отношением к употреблению спиртных напитков – это неоспоримый факт. Идея предложить гражданам альтернативу возникла давно, поэтому 11 сентября празднуется Всероссийский День Трезвости.
Разумный и осознанный выбор трезвого образа жизни – одна из основных задач, стоящих перед современным обществом. Большое внимание в Любинском районе уделяется просветительской работе, сложилась определенная система взаимодействия  всех структур и подразделений исполнительной власти. В течение года силами различных общественных и молодежных организаций проводятся тематические лекции, акции, выставки, флешмобы и другие мероприятия. Но, к сожалению, выбор остается за каждым человеком, и не всегда в сторону здорового образа жизни.
Любинцы, присоединяйтесь к празднику ведь, в этот день любой человек должен внести свой, пусть даже самый малый, вклад в поддержание здорового образа жизни.
Кстати: В честь праздника на дороги города сегодня, 11 сентября, выйдут и омские инспекторы: они проведут традиционную акцию "Трезвость". Подобные рейды - один из самых эффективных методов борьбы с теми, кто садится за руль после застолья.
В наши дни чрезмерное потребление алкоголя – одна из самых существенных проблем современного общества. Ежедневно алкоголизм уносит больше человеческих жизней, чем войны. Эта напасть косит и старых, и молодых.
По данным официальной статистики, в России около 64% всех смертей так или иначе связаны с употребление алкоголя.
 
Помните: Высокий уровень потребления крепкого алкоголя является одной из основных причин низкой продолжительности жизни и повышенной мужской смертности у мужчин в России.
 
История
Складывается впечатление, что праздник новый, но это не так — ему уже более 100 лет. «В трезвости счастье народа» — девиз Всероссийского дня трезвости.
В этот праздник ежегодно прекращалась продажа алкоголя. В церквях шла организация крестных походов и все могли дать обет трезвости. Из-за религиозных истоков праздник в СССР не отмечали. Возрождение праздника произошло лишь к 2005 году.
Хоть Россию и считают «родиной водки», алкоголь не поощряли никогда. Употребление вина церковь не запрещала, но пьянство порицалось. В народе его высмеивали с помощью пословиц и поговорок.
!!!И какие бы приколы не звучали в этот праздник, тем не менее, он направлен, на то чтобы обратить внимание на проблемы с алкоголем у земляков, предостеречь ранний алкоголизм и задуматься о собственном здоровье!

11.09.2017 14:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.