Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Подготовка к отопительному периоду 2017 – 2018 года идет согласно плана по подготовке к работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов теплоэнергетического и водопроводного хозяйства Любинского муниципального района.
Отопительный сезон – готовность №1

Отопительный сезон – готовность №1

Подготовка к отопительному периоду 2017 – 2018 года идет согласно плана по подготовке к работе в осенне-зимний период 2017/2018 годов теплоэнергетического и водопроводного хозяйства Любинского муниципального района.

По данным Управления строительства и инфраструктурного развития подготовлены: котельные - 100%, тепловые сети– 100%, водопроводные колонки – 100%, водопроводные сети – 97,6%, произведена замена  тепловых сетей (2-х трубном) – 118,1%.
Общий процент готовности по Любинскому району, с учетом АО «Омскоблводопровод» – 99,6%.
Важной составляющей отопительного периода является заготовка топлива. Потребность топлива на отопительный сезон в районе составляет: уголь – 6611,4 тонн (в т.ч. соц. сфера 788,0 т.), мазут – 196,0 т. Завезено: угля – 2059,0 т., что составляет 122 % от плана (план до 1 октября 1687,1 т. угля), мазута – 47,0 т. (нормативный запас обеспечен до 1 октября 2017 г.).
Сложной остается ситуация с расчетами организаций жилищно-коммунального комплекса с основными поставщиками энергоресурсов. Около 4 млн. рублей, составляет общий долг. Хотелось бы отметить, что в Любинском районе все подготовительные работы к отопительному сезону ведутся, несмотря на сложную финансовую ситуацию. Долг населения перед теплоснабжающими организациями  значительно больше и составляет 18,1 млн. рублей.
Выход один – надо всем платить по счетам!
Да, конечно, многим жителям сложно, потому с 1 июля тарифы изменились – услуги подорожали. Тем не менее, нужно платить. Угроза отключения существует!
Напомним, что в Любинском районе продолжается акция Долг», главная цель которой – объединение усилий органов местного самоуправления, ресурсоснабжающих организаций, СМИ и широкого круга общественности в решении проблемы снижения неплатежей. В рамках акции проводится активная информационно - разъяснительная работа с населением по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг с указанием порядка предоставления субсидий и перечня требуемых документов.
Надеемся, что любинцы проявят понимание и будут активнее гасить задолженность, чтобы коммунальным предприятиям войти в отопительный сезон без долгов, имея все необходимые ресурсы.

 


12.09.2017 16:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.