Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

С течением времени интенсивно развиваются возможности компьютерных технологий, различные государственные службы все чаще прибегают к общению через систему интернет. Налоговая служба не является исключением, в настоящее время владеть ситуацией о суммах начисленных, уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, задолженности по налогам перед бюджетом  – очень удобно самостоятельно, просто войдя в «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru. Сегодня эту возможность имеют и российские организации.
Возможности электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица»

Возможности электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица»

С течением времени интенсивно развиваются возможности компьютерных технологий, различные государственные службы все чаще прибегают к общению через систему интернет. Налоговая служба не является исключением, в настоящее время владеть ситуацией о суммах начисленных, уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, задолженности по налогам перед бюджетом – очень удобно самостоятельно, просто войдя в «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru. Сегодня эту возможность имеют и российские организации.

 Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" предназначен для российских организаций и позволяет получать актуальную информацию о неисполненных налогоплательщиком требованиях на уплату налога и других обязательных платежей, о мерах принудительного взыскания задолженности, об исполненных налоговым органом решениях на зачет и возврат излишне уплаченных сумм, о принятых решениях об уточнении платежа, об урегулированной задолженности и многое другое.
Для подключения к сервису "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" необходимо получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее КСКПЭП) в удостоверяющем центре, аккредитованном в сети доверенных удостоверяющих центров Минкомсвязи России. КСКПЭП должен быть выдан руководителю организации. Обязательным условием является наличие в КСКПЭП ИНН и ОГРН юридического лица. При этом могут быть использованы КСКПЭП, выданные для представления налоговой и бухгалтерской отчетности по телекоммуникационным каналам связи.
Последним этапом регистрации является установка и настройка программного обеспечение, необходимого для получения доступа к «Личному кабинету налогоплательщика юридического лица», в соответствии с Руководством по установке и настройке программного обеспечения для работы с электронной подписью на интернет портале.

12.10.2017 10:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.