Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Межведомственная комиссия по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников организаций, расположенных на территории Любинского района, 10 октября 2017 года, сформировав рабочую группу, провела рейды по организациям района.
Требуйте от работодателя соблюдения ваших прав!

Требуйте от работодателя соблюдения ваших прав!

Межведомственная комиссия по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников организаций, расположенных на территории Любинского района, 10 октября 2017 года, сформировав рабочую группу, провела рейды по организациям района.

В состав группы вошли специалисты Управления экономического развития и имущественных отношений администрации Любинского района, отдела камеральных проверок № 5 Межрайонной ИФНС № 4 по Омской области, Центра занятости населения Любинского района и  участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Любинскому району.
На территории Красноярского городского поселения проведено обследование 11 организаций. В ходе рейда в основном проверялись вопросы трудоустройства сотрудников, были выявлены организации, имеющие неформальные трудовые отношения с работниками, а также выявлено 1 физическое лицо, осуществляющее свою деятельность без официальной регистрации.
Информация об индивидуальных предпринимателях, нарушающих трудовое законодательство Российской Федерации, будет рассмотрена на заседании межведомственной комиссии по вопросам, связанным с защитой трудовых прав работников организаций, расположенных на территории Любинского муниципального района Омской области и будет направлена в областную межведомственную комиссию по координации деятельности органов исполнительной власти Омской области в сфере защиты трудовых прав работников для принятия необходимых мер.
Напоминаем работодателям, что уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей;
- на индивидуальных предпринимателей - от 5000 до 10000 рублей;
- на юридических лиц от 50000 до 100000 рублей.
Работникам, имеющим какие-либо трудовые отношения с недобросовестными работодателями, следует знать и помнить, что заработная плата устанавливается трудовым договором. При этом вы, как работники, не всегда можете самостоятельно установить, использует ли работодатель схему выплаты «серой» заработной платы либо нет. Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, вы тем самым подвергаете себя определенным рискам, а именно: не получить заработную плату в случае конфликта с работодателем; при нахождении в отпуске не будет сохранен положенный средний заработок; не получить в полном объеме пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием; лишиться части социальных гарантий, связанных с сокращением, простоем, обучением и прочими жизненными ситуациями. Кроме того, с вашей зарплаты не будут в полном объеме осуществляться отчисления страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, и при оформлении пенсий окажется, что у вас отсутствуют пенсионные накопления за период работы в той или иной организации. Требуйте от работодателя соблюдения ваших прав!

 


12.10.2017 16:45

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.