Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Строительство (приобретения) жилья гражданам, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе, за счет средств областного бюджета - что нужно про это знать.
Уважаемые жители Любинского муниципального района!

Уважаемые жители Любинского муниципального района!

Строительство (приобретения) жилья гражданам, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе, за счет средств областного бюджета - что нужно про это знать.

В рамках реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года»,  утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от                      15 июля 2013 года   № 598  (далее – Программа), постановления Правительства Омской области от  11 декабря 2013 года № 321-п «О реализации отдельных положений федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» предусмотрено финансирование строительства (приобретения) жилья гражданам, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим на селе, за счет средств областного бюджета.
Право на получение социальной выплаты на строительство жилого дома в сельской местности имеют граждане (молодые семьи и молодые специалисты), отвечающие в совокупности следующим условиям:
1)   постоянное проживание в сельской местности по месту жительства;
2)  наличие собственных и (или) заемных средств, в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства жилья по социальной норме;
3) признание нуждающимся в улучшении жилищных условий по месту постоянного проживания;
4) работа по трудовому договору или осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности в сельской местности (в течение не менее 1 года на дату подачи заявления);
5) для молодых семей и специалистов возраст на дату подачи заявления не превышает 35 лет (обоих супругов).
Объем социальных выплат, направляемый на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, составляет не менее 70 процентов от общего объема социальных выплат, предусмотренного в областном бюджете на соответствующий финансовый год.
К приоритетной группе очередности относятся граждане, в том числе молодые семьи и молодые специалисты,  работающие по трудовым договорам или осуществляющие индивидуальную предпринимательскую деятельность (основное место работы) в сельской местности в сфере агропромышленного комплекса.
Участие в программе носит заявительный характер. Перечень документов, возможно, скачать в электронном виде по адресу: www.lubin.omskportal.ru – Любинский район – Отраслевая информация –Управление строительства и инфраструктурного развития Любинского муниципального района Омской области.
В настоящее время прием документов на 2018 год окончен, с января 2018 года и до 15 августа 2018 года будут приниматься документы от граждан, изъявивших желание принять участие в данной программе в 2019 году.
За более подробной информацией необходимо обратиться в службу одного окна Администрации Любинского муниципального района (приемные дни: ежедневно с 8:30 до 17:45 ч., кроме суб., вск.).
 

21.11.2017 12:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.