Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В 2017-2018 учебном году педагоги Любинской школы №3 на базе школы организовали инновационную площадку
Стажер-преподаватель из США убедился в том, что любинцы, как и все русские, очень добры, отзывчивы, общительны

Стажер-преподаватель из США убедился в том, что любинцы, как и все русские, очень добры, отзывчивы, общительны

В 2017-2018 учебном году педагоги Любинской школы №3 на базе школы организовали инновационную площадку "Активные формы и методы работы на уроках и во внеурочное время". Учителя ищут новые пути повышения качества знаний обучающихся.

Не остались в стороне и учителя английского языка Лычко Марина Васильевна и Острикова Вероника Александровна. Английский язык школьники изучают со 2-го класса, но зачастую ученикам не хватает практики общения, а именно, общения в реальных ситуация или в ситуациях, приближенных к реальным. Общение с носителем языка повышает мотивацию учащихся к изучению языка, показывает детям практическую значимость предмета. Учащиеся приобретают опыт неформального, непринуждённого общения с представителями англо-говорящих стран. Именно поэтому наши педагоги решили пригласить в школу человека, говорящего на английском языке с рождения, то есть носителя языка.
 Таким человеком стал Николас Фентон, стипендиат "Фулбрайта", стажер-преподаватель из США. С сентября 2017 года Николас преподает американскую литературу в Омском государственном педагогическом университете. Он очень много путешествует, и его визит в Россию уже не первый. Но был только в крупных городах - Москве, Санкт-Петербурге.
Мы предложили педагогу приехать в наш район. Николас очень позитивный человек, он с радостью откликнулся на наше предложение.
Школа тщательно готовилась к приезду гостя. Учителя английского языка вместе с детьми задумали познакомить Николоса с русской культурой, традициями.
И вот долгожданный день встречи настал. Сначала для Николаса была проведена экскурсия по школе, затем он поздравил участников муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку с этим важным в жизни детей испытанием.
А в это время команда учащихся нашей школы уже ожидала гостя с хлебом и солью. Николаса встретили самые успешные в английском языке дети школы и учителя английского языка школ Любинского района. У русского народа принято дарить подарки - в качестве подарка дети спели для Николаса его любимую песню на английском языке. Знакомство началось почти по-семейному, в тесном кругу: каждый из участников встречи рассказал о себе. Дальше ученики научили американца играть в русскую народную игру "Заря-зарница". Было весело всем- и детям, и взрослым. Николас же рассказал об американских играх и предложил принять участие в игре "Саймон говорит". Каждый участник в ходе игры старался проявить свои лучшие качества: волю к победе, внимание, хорошее знание английского языка.
 Следующий этап встречи - театрализация сказки. Кто не знает сказку "Репка"? После посещения нашей школы Николас узнал ее очень хорошо, потому что стал участником экспромтом разыгранной на английском языке сказки.
Самым запоминающимся для учеников стал круглый стол, в ходе которого обучающиеся задавали Николасу вопросы. Говорили обо всем: о любимых исполнителях, музыкантах, книгах, кинофильмах, о путешествиях.
Встреча закончилась, но дети еще долго не расходились, беседовали с преподавателем, тепло прощались.
А программа, приготовленная для Николаса, продолжилась.
Учителя английского языка нашего района также имели возможность обменяться мнениями о системе образования в России и США, рассказать гостю о своих школах, поселениях. А для того, чтобы разговор был непринужденным, для них был приготовлен сладкий стол в русских традициях (с самоваром, блинами, пирогами, медом, вареньем).
После чаепития Николас посетил самые значимые для любинцев места: площадь Единения, храм, часовню, мемориал "Скорбящая мать". А закончилась экскурсия в районном музее имени Коровкина. Сотрудники музея предоставили возможность не только познакомиться с экспонатами, но и прикоснуться в буквальном смысле к истории, подарили на память Николасу обрядовых кукол.
Николас подарил нашим детям уверенность в своих силах, они поняли, что могут общаться по-английски и это впоследствии будет хорошей мотивацией для углубления познаний в английском языке. А сам педагог `возвращался в Омск не только с подарками - книгой о Любинском районе, переданной Управлением Образования ЛМР, набором сгущеного молока"Любимо"- символом Любинской земли, но и с новыми впечатлениями, которые останутся с ним на всю жизнь.
При прощании Николас Фентон сказал: " Сегодня я еще раз убедился в том, что русские люди очень добры, отзывчивы, общительны , и просто люди с большой открытой душой".
 

 


24.11.2017 10:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.