Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

 За  период  2017 года (январь – ноябрь) на территории Любинского района зарегистрировано 4 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 6 человек получили ранения.
Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров

Дети – одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров

За период 2017 года (январь – ноябрь) на территории Любинского района зарегистрировано 4 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 6 человек получили ранения.

Данные статистики позволяют сделать вывод о необходимости проведения широкомасштабной Кампании, способной инициировать широкую общественную дискуссию, посвященную проблеме безопасности детей-пассажиров на автомобильном транспорте и обязательному использованию детских удерживающих устройств при поездке на легковом автотранспорте.
В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. При этом штатные системы безопасности автомобилей не рассчитаны (за редким исключением) на защиту детей-пассажиров.
Поэтому при перевозке детей обязательным является использование детских удерживающих устройств (ДУУ), например, детских автокресел.
С недавних пор требование использования ДУУ внесено в российские ПДД, однако, к сожалению, невыполнение этого требования пока ещё не редкость.
Организм ребенка сильно отличается от организма взрослого. И любые незапланированные перемещения автомобиля, такие как резкое торможение, занос, а тем более столкновения и перевороты, способны нанести детскому позвоночнику тяжелые, подчас несовместимые с жизнью, травмы.
При авариях с резким изменением направления или внезапной остановкой автомобиля не пристегнутый ребенок получает травмы намного более серьезные, чем взрослые. Вероятность смертельного исхода повышается, если перед аварией он стоял на коленях или смотрел в заднее стекло. Но надеяться на ремни безопасности, рассчитанные на взрослого человека, не стоит, они могут как травмировать ребенка, поскольку проходят в область шеи, так и просто «не сработать», ибо ребенок может выскользнуть из-под них под действием удара.
Единственный относительно безопасный способ перевозки детей в автомобиле – специальное детское удерживающее устройство.
Именно поэтому правил дорожного движения обязывает водителей осуществлять перевозку детей до 12-ти летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.
ГИБДД

01.12.2017 09:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.