Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Партийная конференция состоялась 30 ноября 2017 года в культурно-досуговом центре «Россия». На мероприятие прибыло 106 делегатов из 51 первичного отделения. Как принято в соответствии с Уставом до конференции в период с 3 октября по 22 ноября 2017 года прошли партийные собрания во всех первичных отделениях.
Любинские единороссы отчитались о своей работе

Любинские единороссы отчитались о своей работе

Партийная конференция состоялась 30 ноября 2017 года в культурно-досуговом центре «Россия». На мероприятие прибыло 106 делегатов из 51 первичного отделения. Как принято в соответствии с Уставом до конференции в период с 3 октября по 22 ноября 2017 года прошли партийные собрания во всех первичных отделениях.

Вся работа Любинского местного отделения осуществляется на основе перспективного и текущего планирования. Любинское местное отделение партии «Единая Россия» насчитывает в своих рядах 645 членов партии и 495 её сторонников. На конференции проанализирована работа за прошедший год, дана оценка деятельности местного отделения партии, участники постарались найти ответы на те вопросы, которые не удалось до конца решить. Рабочий президиум конференции представляли: А.К. Ракимжанов, глава Любинского муниципального района, Н.Г. Величев, депутат Законодательного Собрания Омской области, Л.М. Антоненко, член президиума Регионального отделения партии, член политсовета Любинского местного отделения, секретарь первичного отделения р.п. Любинский №1, помощник депутата Государственной Думы А.И. Голушко, С.К Двоян, член политсовета Любинского местного отделения, ведущий конференции.
Перед началом Конференции глава Любинского муниципального района вручил партийные билеты вновь принятым членам партии.
Основной доклад об итогах работы за 2017 год представила Л.М. Антоненко. Она отметила, что всеми первичными отделениями выполняются все решения центральных органов партии местного и регионального отделений. За отчетный период проведено 13 заседаний политсовета. На которых подводились итоги работы, участие местного отделения в мероприятиях, уплата членских взносов, прием в члены партии, проведение аудит членов партии.
- Произошло пополнение рядов партии - за отчетный год в ряды партии было принято 33 члена. Это Первичные отделения  с. Боголюбовка, п. Центрально-Любинский, п. Красный Яр, п. Алексеевский и др. Резерв на прием в партию и сейчас есть, но в полной мере не используется – заметила докладчик. Также за прошедший период вышли из рядов партии 7 человек по ряду причин.
За 2017 год были созданы 7 первичных отделений: это первичные отделения д. Астрахановка, д. Большемогильное, д. Шандровка, п. Чулково, п. Луговой, п. Драгунский, д. Филатовка. В них прошли организационные собрания были избраны секретари.
В ходе доклада была отмечена активная и хорошая работа секретарей первичных отделений: Яценко О.Н., Кондратенко Г.В., Мясникевич О.И., Сорокиной И.В., Ивановой Н.Н., Межуевой Н.В.
Недавно организованном рейтинге среди местных отделений области работа Любинского местного отделения Региональным политическим советом признана лучшей. Конечно же эту оценку заслужили все члены партии, которые ответственно проявляют себя в период выборных компаний, участвуют в районных мероприятиях, в проведении различных партийных акциях, в реализации партийных проектов.
Тесное взаимодействие с общественными организациями:  районным Советом ветеранов, районным отделением общества инвалидов, Центром культуры и искусства, Управлением образования, Центром развития сельского хозяйства, редакцией районной газеты «Маяк», комплексным центром обслуживания населения, Центральной районной больницей, центром по молодежной политике физической культуры и спорту, сельскими и городскими поселениями – дают положительные результаты для общественно-политической жизни района и местного отделения.
Реализация партийных проектов оказывает плодотворное влияние на решение задач направленных на социально-экономическое развитие района. На 7 съезде Всесоюзной политической партии «Единая Россия» в 2006 году было принято решение о запуске партийных проектов. На сегодняшний день в России действуют 37 таких проекта. Результаты уже есть: в ноябре этого года сдан в эксплуатацию КДЦ кинотеатр «Россия», по программе «Доступная среда» благоустроено 18 придомовых территорий. Средства выделены из Федерального, областного и районного бюджетов. Они были освоены в полном объеме и в срок.
В ходе доклада красной строкой были отмечены и недостатки в работе которые предложено устранить в 2018 году: мало освещается работа местного отделения в средствах  массовой информации и  за год политсовет провел всего одну встречу в редакции за круглым столом по вопросам волнующим население; недостаточно организовано просвещение членов партии в опросах политического, экономического и социального развития. Поставлены задачи: политсовету необходимо находить эффективные формы работы по взаимодействию с населением и нужно сотрудничать с другими партиями на территории района: КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР. Находить общие темы обсуждать и вместе их решать.
Любинские «единороссы» вот уже 15 лет работают на благо района, его жителей. Сейчас в партии «Единая Россия» идет подготовка к очередному съезду, который пройдет в декабре 2017 года. Подведение итогов за текущий год и определение приоритетных задач на 2018 год-главная тема в повестке дня предстоящего партийного форума. На конференции избраны делегаты от Любинского отделения на 26-ую Конференцию Омского регионального отделения Партии, которая пройдет 8 декабря 2017 года в г. Омске.
Внесены изменения в составе руководящих органов местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Прекращены полномочия В.В. Чебаненко, члена Любинского местного политического совета, на основании пункта 14.7.2 Устава Партии в связи с проведением процедуры обновления (ротацией) состава Местного  политического совета. В результате тайного голосования по довыборам членов Местного политического совета большим количеством голосов однопартийцы, делегаты конференции  избрали кандидатуру С.Н. Савиной.
В ходе конференции выступили: Лаврентьева Л.А. заместитель секретаря политсовета Любинского местного отделения, член политсовета, секретарь первичного отделения р.п. Любинский №2 – с докладом об участии местного отделения в реализации партийных проектов и общественной жизни района; Шабанова Т.В., секретарь первичного отделения п. Камышловский, представила вниманию участников работу первичного отделения п. Камышловский; Ракимжанов А.К., глава Любинского муниципального района, член политсовета Любинского местного отделения партии, представил итоги работы администрации района, поделился ближайшими планами и заручился поддержкой. Величев Н.Г., депутат Законодательного собрания Омской области, также обратился к однопартийцам, рассказал о приоритетных направлениях его работы в Заксобрании.
Подведены итоги работы, делегаты увидели реальные результаты  партийных дел, выделены проблемы и поставлены новые задачи. Но совершенно точно можно отметить что, местное отделение участвует во всех сферах жизни района, оно всегда в авангарде и своей активной работой подтверждает, что «Единая Россия», действительно является главной политической силой нашего общества.
 

 


04.12.2017 11:21

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Нет новостей за указанный период.
Применить фильтр Вернуться к новостям.