Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На сегодняшний день ООО «Птицефабрика Любинская» одно из ведущих птицеводческих предприятий Омской области, надежный производитель и поставщик куриного яйца во многих регионах России и ближнего зарубежья.
Все - для роста

Все - для роста

На сегодняшний день ООО «Птицефабрика Любинская» одно из ведущих птицеводческих предприятий Омской области, надежный производитель и поставщик куриного яйца во многих регионах России и ближнего зарубежья.

 В начале декабря вместе с депутатским корпусом Красноярского городского поселения мы увидела реальные шаги и большие планы одного из крупных предприятий Любинского района.

Мы воочию убедились, что достичь многого можно за несколько лет, учитывая то, что предприятие могло обанкротиться, если бы не заинтересованные в развитии новые собственники. Это те люди, кто сегодня может делиться планами, а не рассуждать «Что делать?» и «Кто виноват?». «Птицефабрика Любинская»  убеждает в этом. Управляющая команда  - семья Татоянов - оказались опытными и энергичными хозяйственниками.
И здесь, ан предприятии, многое меняется. Только то, что производство яйца на 1 декабря составило 160 млн. рублей, если учесть что за весь 2016 год предприятие произвело около 122 млн. штук - поражает. И здесь уместно будет сказать, что это все благодаря устойчивому функционированию предприятия за последние годы и, конечно, модернизации производства. Значительно повысилось как качество продукции, так и ёё объёмы. Птицефабрика с радостью готова представить потребителям продукцию, которая отвечает всем санитарным нормам и стандартам качества.
В ходе экскурсии по предприятию нам рассказали, что сделано многое. Так: обновлена сельхозтехника для обеспечения кормовой базой предприятия; произведена реконструкция производственных мощностей:
- инкубатора, с единовременным выводом цыплят в количестве 150 тыс. шт.,
- птичников для содержания и выращивания птицы, в которых установлено современное птицеводческое оборудования испанской компании Zucami в частности:
- птичника для содержания родительского стада, вместимостью до 30 тыс. маточного поголовья; 
- 12 птичников, общим объемом содержания птицы 720 тыс. голов;
- птичника для выращивания ремонтного молодняка на 60 тыс. голов. 
В птичниках установлено автоматизированная система пометоудаления, кормораздача, яйцесбор, микроклимат, а также энергоэффективное освещение.
Арам Татоян, председатель Совета директоров предприятия, вместе с Василием Верченко, директором,  рассказали, что в 2017 году им удалось  приобрести 4 комплекта клеточного оборудования (2 на птичники выращивания молодняка. 2 на кур-несушек). И сегодня под это оборудование проводится реконструкция птичников и производится его сборка. Один птичник выращивания готов и принял птицу. Второй как мы убедились уже на выходе, бригада заканчивала установку секций.
Наш интерес вызвала работа недавно приобретенной  сортировочной машины для яйца мощностью 215 тыс. яиц в час, она дает точный результат, каждое яйцо находит свое место: С1, С2 С0 – с точностью до миллиграмма.
Нам  удалось  из первых уст узнать  и планы. Это завершение реконструкции и монтажа комбикормового завода, производственной мощностью 15 тонн в час. Дело в  том, что ежедневная потребность по кормам - около 100 тонн в сутки готового сбалансированного комбикорма. Предприятие занимается растениеводством для обеспечения кормовой базой, в связи с чем осуществляет ежегодный посев сельскохозяйственных культур (яровая пшеница, ячмень и пр.) на территории Любинского и Саргатского района Омской области. Посевная площадь – 7000 гектаров.
Арам Гамлетович  рассказал также, что в первоочередных задачах увеличение поголовья промышленного стада на 400 тыс. голов, с созданием дополнительных мест содержания птицы. В перспективах полная реконструкция убойного цеха с глубокой переработкой мяса птицы и обновления холодильного оборудования. Без внимания не останется и территория, после завершения масштабных реконструкций необходимо будет благоустроить территорию, озеленить, установить охранное оборудование.
Дел остается много и это ли не радует, и мне так показалось, что на этом собственники предприятия - семья Татоян не остановится – обязательно продолжит развивать «творческие» идеи, для них это «продолжать бизнес» – который приносит не только доход, а дает реальный результат, повышает экономические показатели района и региона, сохраняет рабочие места.
На вопрос, что определяет успех предприятия, Арам Татоян отвечает:
- Высокое качество, а также стремление коллектива работать по новым стандартам, по новым технологиям. Мы вкладываем в производство свою душу - это и ведет к успеху.
В преддверии новогодних праздников всем работникам предприятия, а также покупателям руководство Птицефабрики желает, чтоб денег куры не клевали! И обязательно крепкого здоровья, счастья, благополучия, веселого, радостного настроения! Чтобы в новом году у всех как можно чаще были улыбки на лицах!

12.12.2017 12:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter