Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Глава района начал работу и традиционно принимает  жителей каждый первый и третий понедельник месяца. 15 января 2018 г. на прием  пришла жительница ул. Некрасова р.п. Любинский Людмила Васильевна. Пенсионерка обратилась с вопросом: «Она проживает в доме, который отапливается котельной Сибзавода. Почему её будут закрывать в 2018 году?».
На личном приеме

На личном приеме

Глава района начал работу и традиционно принимает жителей каждый первый и третий понедельник месяца. 15 января 2018 г. на прием пришла жительница ул. Некрасова р.п. Любинский Людмила Васильевна. Пенсионерка обратилась с вопросом: «Она проживает в доме, который отапливается котельной Сибзавода. Почему её будут закрывать в 2018 году?».

Для решения вопроса на приеме присутствовали В.В. Бусс, первый заместитель главы Любинского района, и М.Т. Хасеинов, генеральный директор  ООО «Тепловик».

 Котельная «Сибзавода» в р.п. Любинский оказывает услуги теплоснабжения 7 многоквартирным домам (108 квартир), 9 жилым домов частного сектора и 4 торговым точкам. Мощность котельной составляет 3,44 Гкал/час, подключенная нагрузка котельной 0,997 Гкал/час. Загруженность котельной 29%. Общая протяженность тепловых сетей 5,92 км.
На протяжении последних лет, в связи с большой изношенностью котельного оборудования и тепловых сетей, а также убыточностью  данной котельной (по итогам 2016 года убыток составил  порядка 3,8 млн  руб.),  и низкой подключенной нагрузкой, остро стоит  вопрос о закрытии котельной «Сибзавода».
В июне 2017 г. администрацией городского поселения совместно с теплоснабжающей организацией и управляющей компанией  проведены собрания граждан многоквартирных жилых домов, на которых до жителей доведена выше указанная информация. Также  им предложено рассмотреть вариант перехода на индивидуальные источники тепла (газовое отопление или электрическое). Жителям, у которых отсутствует финансовая возможность, предложена установка электрокотлов за счет средств теплоснабжающей организации.
По информации предоставленной АО «Омскоблгаз» техническая возможность по подключению домов для отопления и пищеприготовления имеется. Ориентировочная стоимость работ на одного абонента составит порядка 90 тыс. руб. (под ключ).   
В августе 2017 года специалистами ООО «Тепловик» подготовлены и направлены  уведомления жильцам домов по согласованию вывода из эксплуатации источника тепловой энергии и тепловых сетей котельной филиала Сибзавод. Вышеуказанные мероприятия не только сократят плату граждан за коммунальные услуги и улучшат комфортность проживания и уровень благоустройства (горячие водоснабжение).
После разъяснения ситуации, глава пояснил Людмиле Васильевне, что вывод  котельной как объекта теплоснабжения из эксплуатации возможен после согласия всех жильцов. И нужно каждому жильцу обязательно принять решение о переходе на индивидуальное  отопление. Глава дал поручение первому заместителю В.В. Буссу проработать вопрос о необходимости проведения обходов граждан, с  разъяснением необходимости перевода на индивидуальное отопление проживающих в данных МКД с приглашением подрядных организаций.
18 января состоялась первая такая встреча со старшими по домам с приглашением  ВДПО. По итогам чего было принято решение о получении согласия жильцов на получение технических  условий для последующего расчета стоимости газификации каждого абонента.
 
 

29.01.2018 09:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter