Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

С 18 марта 2018 года в силу вступает новое правило для водителей, из-за которого придется приобрести специальную световозвращающую одежду.
ИНФОРМИРУЕТ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ

ИНФОРМИРУЕТ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ

С 18 марта 2018 года в силу вступает новое правило для водителей, из-за которого придется приобрести специальную световозвращающую одежду.

 Дословно новый пункт ПДД выглядит так:
2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.»
Данное правило действует только вне населенных пунктов. В населенном пункте водитель может одевать спецодежду по своему желанию. В отличие от пешеходов водителям предлагается всего несколько вариантов световозвращающей одежды. Причем куртка и жилет должны быть изначально изготовлены с использованием отражающей ткани. Т.е. водитель не может, например, использовать световозвращающий браслет, брелок или самостоятельно пришить на куртку или жилет отражающие полосы.
Такое решение было принято для уменьшения числа наездов на водителей, которые вышли из машины. Световозвращающая одежда позволяет увеличить дистанцию, на которой виден человек, в 2-3 раза. Требование нового пункта относится только к водителям транспортных средств, т.е. пассажирам световозвращающая одежда не потребуется.
А. Сорокоумов, главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Любинского района 

22.03.2018 12:11

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter