Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Абай Ракимжанов, Глава Любинского района, показал Александру Буркову, врио Губернатору Омской области,  чем живет Любинский район и  как работают предприятия. Совместно они провели встречу с любинским активом.
Любинцы - неравнодушный народ – считает глава региона

Любинцы - неравнодушный народ – считает глава региона

Абай Ракимжанов, Глава Любинского района, показал Александру Буркову, врио Губернатору Омской области, чем живет Любинский район и как работают предприятия. Совместно они провели встречу с любинским активом.

27 марта  состоялась рабочая поездка главы региона в Любинский район. В ходе которой он побывал на центральной котельной, хоккейном корте, где пообщался с юными хоккеистами, посетил часовню Страстотерпцев Николая II и его семьи и сквер «Единение». Александр Леонидович побывал на крупнейшей инвестиционной площадке, где расположится логистический центр по складированию овощей и созданию предприятий по глубокой переработке яйца,  также ознакомился с работой Любинской птицефабрики и молочно-консервного комбината. Программа визита оказалась не просто насыщенной, А.Л. Буркову удалось побывать даже в нескольких торговых точках райцентра: магазине «Наш дом» и «Кузя».
В центральной котельной ООО «Тепловик» вместе с  главой Любинского района и министром строительства, также руководителем предприятия они осмотрели котлы, оценили мощность теплоисточника, который  лишь частично переоборудован. В частности на котельной два котла семидесятых годов выпуска. В разговоре стороны обсудили финансовые затраты на приобретение нового котельного оборудования.
Глава района показал главе региона хоккейный корт, который был построен за счет средств муниципалитета. Корт пользуется популярностью у любинцев, там проходят массовые катания на коньках, соревнования и тренировки хоккеистов, шорт-трекистов и конькобежцев. Александр Леонидович узнал у тренера хоккейной команды Сергея Николаевича Буглаева и ребят, что им очень комфортно и удобно тренироваться в таких условиях, и что районные власти проявляют максимум внимания к спорту. Глава региона оставил автографы для любинских хоккеистов на форме и сфотографировался на память.
В этот же день глава Омской области в новом  культурно-досуговом центре «Россия» встретился с активом Любинского района, обсудив наиболее больные вопросы. В частности на встрече поднимались вопросы дорог, благоустройства территорий. Александр Бурков отметил, что, несмотря на напряженный бюджет, при поддержке президента России региону выделены дотации, которые направлены в первую очередь на социальную сферу.
«В этом году будем приобретать легковые автомобили для педиатрической службы. Начата программа строительства новых ФАПов: за два года мы должны построить 30 фельдшерско-акушерских пунктов, два из них в Любинском районе», - отметил Александр Бурков. В свою очередь глава района Абай Ракимжанов сообщил, что муниципальное образование использует преимущество практически всех перечисленных программ, получая по ним школьные автобусы, автомобили неотложки, средства на ремонт школ и детских садов. Разделяет Александр Бурков и озабоченность проблемами благоустройства и подтопления рабочего поселка грунтовыми водами. В этом году Любинский район получит средства по программе «Комфортная среда» больше чем прежде – 11,5 млн. рублей выделено областью и на благоустройство. На просьбу жителей помочь с разработкой проекта для отвода от рабочего поселка грунтовых и паводковых вод глава региона дает соответствующие поручения Минстрою: «Я знаю, у вас глава района уже привлек науку. Давайте мы все взвесим, посмотрим и будем искать техническое решение этой проблемы».
«В Любинском районе есть одно отличие - очень активный  народ, неравнодушный, боевой,  и в какой – то мере даже беспокойный, потому что он переживает за свою землю, за свой родной край, приятно было пообщаться с такими людьми», - высказал в завершении встречи Александр Леонидович свое мнение о любинцах.
 

 


28.03.2018 09:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter