Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Областной программой предусмотрены выплаты субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат на развитие подотраслей животноводства, альтернативных свиноводству.
Любинцы! Есть возможность получить субсидии на альтернативное животноводство!

Любинцы! Есть возможность получить субсидии на альтернативное животноводство!

Областной программой предусмотрены выплаты субсидий гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат на развитие подотраслей животноводства, альтернативных свиноводству.

Размер субсидии не может превышать произведенные получателями субсидии затраты и рассчитывается по ставкам:
1) за маточное поголовье крупного рогатого скота (телки свыше 300 кг, нетели, коровы, быки) для последующего разведения по технологии молочного и мясного скотоводства – 15000 рублей за одну голову;
2) за ремонтный молодняк КРС (телки от 120 до 300 кг) – 10000 рублей за одну голову;
3) за молодняк КРС не более 120 кг для выращивания и откорма – 5000 рублей за 1 голову;
4) за овец, коз для последующего разведения – 2500 рублей за одну голову;
5) за нутрий для последующего разведения (возраст свыше 3 месяцев) – 800 рублей за 1 голову.
Под развитием подотраслей животноводства, альтернативных свиноводству понимается приобретение гражданами, ведущими ЛПХ, крупного рогатого скота, овец, коз, нутрий у сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей.
К категории получателей субсидии относятся граждане, ведущие ЛПХ, на территории Любинского муниципального района Омской области которые:
1)                    на дату подачи заявления о предоставлении субсидии не получали средства из местного бюджета в соответствии с иными муниципальными правовыми актами Любинского муниципального района на возмещение части затрат на развитие подотраслей животноводства, альтернативных свиноводству.
2) вели ЛПХ на территории первой угрожаемой зоны, определенной в решении об установлении ограничительных мероприятий (карантина), установленного в связи с выявлением случаев заболевания животных африканской чумой свиней, или занимались содержанием и разведением свиней по состоянию на 1 января текущего года, и перешли в текущем году на подотрасли животноводства, альтернативные свиноводству.
Условиями предоставления субсидии являются:
1) отсутствие у заявителя поголовья свиней на 1 число месяца, в котором подаются документы для получения субсидии;
2) отказ от содержания и разведения свиней на срок не менее пяти лет со дня получения субсидии;
3) согласие получателя субсидии и иных лиц в соответствии с пунктом 5 статьи 78 Бюджетного кодекса РФ на осуществление КУ "Центр развития СХ" Любинского МР и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения ими условий, целей и порядка предоставления субсидии, подлежащего включению в соглашение.
С заявителем заключается соглашение, которым предусматриваются обязательства получателя субсидии:
- не реализовывать и не осуществлять забой телок свыше 300 кг, нетелей, коров и быков молочного и мясного направления в течение 1 года со дня получения субсидии, за исключением случаев заболевания животных, установленных ветеринарной службой;
- не реализовывать и не осуществлять забой молодняка молочного и мясного направления в течение 6 месяцев со дня получения субсидии, за исключением случая заболевания животных, установленных ветеринарной службой.
За оформлением пакета документов обращаться в администрации сельских и городских поселений Любинского района. Все интересующие вопросы можно задать специалисту Центра развития сельского хозяйства Любинского района по телефону 2-28-59.

 


17.05.2018 12:36

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter