Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Согласно требованиям федерального законодательства с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на всю продукцию животного происхождения будет производиться только в электронной форме. В связи этим планируется проведение семинара 14 июня 2018 года в 9 часов в актовом зале администрации с участием БУ Омской области
Внимание! Семинар!

Внимание! Семинар!

Согласно требованиям федерального законодательства с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на всю продукцию животного происхождения будет производиться только в электронной форме. В связи этим планируется проведение семинара 14 июня 2018 года в 9 часов в актовом зале администрации с участием БУ Омской области "Областной центр ветеринарного обеспечения".

Перечень подконтрольных товаров, подлежащих при их обороте (в том числе производстве, перемещении и продаже) сопровождению ветеринарными сопроводительными документами (ВСД), утвержден приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 декабря 2015 года № 648.
Соответственно, в данном процессе должны участвовать производители, переработчики, оптовые и розничные торговые организации.
Предусмотрена административная ответственность за невыполнение требований по переходу на систему "Меркурий" в форме административного штрафа до 20 тысяч рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток.
Оформление электронных ВСД осуществляется с использованием ФГИС "Меркурий", оператором которой является Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).
 

 


05.06.2018 12:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter