ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

26 июня 2018 года, 15:16

Красный Яр вошел в ТОП-10 моногородов России

Внешэкономбанк совместно с Фондом развития моногородов 25 июня представили десятку лучших моногородов России! Призеры отбирались из всех 319 российских моногородов. Эксперты оценивали активность и эффективность работы органов местного самоуправления в ходе реализации задач программы «Комплексного развития моногородов».

 По мнению экспертов, представленный топ-10 способствует выявлению самых сильных и перспективных сторон моногородов-лидеров, а также он позволил определить самые успешные проекты по улучшению качества жизни в муниципалитетах подобного рода.
- Я очень горжусь своей родиной и  своими земляками. Нам удалось добиться высокого уровня экономической проактивности в сфере малого и среднего бизнеса, наладить взаимодействие с институтами развития. Мы в числе лидеров по созданию новых рабочих мест, не связанных деятельностью градообразующего предприятия. В Красном Яру зафиксирован высокий потенциал предпринимательской активности, – поделился Александр Василевский, глава Красноярского городского поселения, после церемонии награждения.
Действительно, р.п. Красный Яр вошел в рейтинг благодаря активному созданию новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующего предприятия и реализации программы «5 шагов благоустройства». Там налажено взаимодействие с институтами развития малого и среднего предпринимательства, высокая удовлетворенность процедурами получения арендных площадей. Моногород отличился наличием и доступностью необходимой для ведения бизнеса недвижимости субъектами малого предпринимательства, качеством и доступностью инфраструктуры.
- Как глава района, я очень рад, что Красный Яр подтвердил статус одного из лучших моногородов России. Программа комплексного развития моногородов дала нам - местным властям знания и инструменты для эффективной работы. Благодаря совместной работе с обществом и полученному инструментарию удалось улучшить жизнь в нашем рабочем поселке, и мы это видим: снижается отток населения, приходит новый бизнес. Я уверен - мы успешно продолжим работу в этих направлениях, – прокомментировал событие Глава Любинского района Абай Ракимжанов.


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-229-1/officialsite/news/2018/06/26/1530000976219.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru