ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

29 июня 2018 года, 12:30

На контроле у глав вопросы благоустройства и организация сбора и вывоза твердых коммунальных отходов.

27 июня главы сельских и городских поселений обсуждали эти вопросы на очередном совете глав при Главе Любинского муниципального района.

Информацию  по выполнению мероприятий по благоустройству населённых пунктов Любинского района и организация сбора и вывоза твердых коммунальных отходов представила Н.В. Майер, начальник Управления строительства и инфраструктурного развития.
В 2018 году утвержден Комплексный План основных мероприятий по благоустройству населенных пунктов. В соответствии с вышеуказанным Планом запланированы основные мероприятия: участие в районном конкурсе по благоустройству; проведение субботников; проведение акций «Чистое село - чистая планета»; наведение санитарного порядка; организация вывоза бытового мусора; борьба с сорной растительностью; ремонт, восстановление, благоустройство памятников и монументов в честь героев Великой Отечественной войны; выполнение мероприятий по безопасному пропуску паводковых и ливневых вод с подтопляемых участков и т.д.
Отмечена положительная работа по благоустройству территорий следующих поселений: Боголюбовского с/п, Большаковского с/п, Казанского с/п, Камышловского с/п, Красноярского г/п, Любино – Малоросского с/п, Новокиевского с/п, Протопоповского с/п.
Абай Курмашович, заслушав представленную информацию, обратил внимание глав на активизацию работы в данном направлении и выполнение в полном объеме намеченных мероприятий согласно Плана. Глава района напомнил, что задача власти - ежедневно работать над повышением качества жизни людей, слышать и понимать их проблемы. Он порекомендовал коллегам, главам городских и сельских поселений, в рамках, объявленного в Любинском районе «Года добрых дел», взять на контроль проведение информационной – пропагандисткой работы среди населения по вопросам благоустройства и участия в конкурсах, как районного масштаба, так и областного.
«Год добрых дел» призван привлечь жителей нашего района к реализации общественных инициатив, и способствует развитию идей волонтерства, благотворительности, добровольного служения обществу.
Заслушав и обсудив информацию Управления строительства и инфраструктурного развития «Об организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов с территории населенных пунктов Любинского района», совет глав сельских и городских поселений решил, что необходимо обеспечить в установленном порядке исполнение требований Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» в части принятия участия в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов.
Для исполнения Закона необходимо оборудовать контейнерные площадки для раздельного сбора, согласно требованиям. Но прежде совершенно ясно, что нужна информационно-разъяснительная работа среди населения по сбору вторсырья. Главам рекомендовано проанализировать ситуацию и составить предложения по разработке системы сбора вторичных ресурсов с использованием приемных пунктов вторичного сырья, проработать вопрос об организации на территориях поселений площадок для приема полезной фракции отходов методом раздельного сбора твердых коммунальных отходов.
На территории района организованна система сбора вторичных ресурсов, содержащихся в ТКО. В настоящее время на территории Любинского муниципального района существуют стационарные пункты приема вторсырья: р.п. Любинский (бумага, черный металл, ПЭТ), р.п. Красный Яр (бумага, пластмасса), с.Замелетеновка (ПЭТ), где в дальнейшем ресурсы прессуются и вывозятся в г. Омск переработчикам. 
 
 

 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-229-1/officialsite/news/2018/06/29/1530250325285.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru