Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

На территории Любинского городского поселения проходит конкурс. Заявки принимаются по 20 июля 2018 года.
«Лучший двор Любинского городского поселения»

«Лучший двор Любинского городского поселения»

На территории Любинского городского поселения проходит конкурс. Заявки принимаются по 20 июля 2018 года.

 ПОЛОЖЕНИЕ
о конкурсе «Лучший двор» Любинского городского поселения 
I. Общие положения
 Настоящее Положение (далее – Положение) устанавливает порядок и условия проведения конкурса «Лучший двор» Любинского городского поселения (далее – Конкурс или Конкурс «Лучший двор») на территории Любинского городского поселения Любинского муниципального района Омской области.
 
II. Цели проведения конкурса
 Конкурс проводится в целях:
·      совершенствования работы с населением по благоустройству, озеленению и содержанию приусадебных территорий;
·      улучшению внешнего облика р.п. Любинский, внедрения новых приемов и методов оформления среды обитания, обмена опытом по созданию и сохранению зеленых насаждений;
·      развития и реализации творческого потенциала населения;
·      патриотического воспитания и духовно-нравственного развития личности через заботу о процветании своей малой родины;
·      создания благоприятных и комфортных условий проживания граждан в поселении (социуме);
·      содействие в деятельности в сфере пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
·      содействие в сфере духовного развития личности;
·      охраны окружающей среды;
·      содействия патриотическому, духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.
 Конкурс направлен на широкое вовлечение населения в работы по благоустройству территории поселения.
III. Основные задачи конкурса
Поддержание инициативы правообладателей (жильцов (жильца)) отдельного индивидуального жилого дома, расположенных на территории Любинского городского поселения Любинского муниципального района Омской области, к осуществлению деятельности по повышению уровня содержания, благоустройства и озеленения принадлежащих придомовых (прилегающих) территорий, выходящих к местам общего пользования (дорогам, улицам, переулкам, проездам, скверам, паркам), объектов благоустройства.
Воспитание бережного отношения населения к окружающей среде, объектам благоустройства.
Формирование позитивного общественного мнения о благоустройстве поселения.
 
IV. Участники конкурса
В конкурсе вправе принять участие правообладатели (жители) индивидуальных домов Любинского городского поселения Любинского муниципального района Омской области (далее – участники конкурса).
 
V. Порядок организации и проведения конкурса
 Конкурс проводится с 20 июня 2018 года по 03 августа 2018 года. Заявки, представленные в конкурсную комиссию после 20 июля 2018 года, к рассмотрению не принимаются.
Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: Омская область, Любинский район, р.п. Любинский, улица Октябрьская, 81, Администрация Любинского городского поселения Любинского муниципального района Омской области.
 Контактный телефон/факс: 8(38175)2-21-64.
E-mail: lubino-agp@mail.ru
К рассмотрению принимаются коллективные и индивидуальные письменные заявки на участие в конкурсе.
Заявка должна быть подписана правообладателем индивидуального жилого дома.
Заявка заполняется по форме, приведённой в приложении № 1 к настоящему Положению, с обязательным приложением копий документов, указанных в приложении.
Минимальное количество заявок, поданных на участие в конкурсе, должно быть не менее 10. В случае если на дату окончания приема заявок, количество заявок окажется меньше минимального, то учредитель конкурса вправе объявить его несостоявшимся.
Работа конкурсной комиссии по выбору победителей оформляется составлением бюллетеней (приложение № 2 к настоящему Положению) с 27 июля 2018 года по 03 августа 2018 года.
 
VI. Учредители конкурса
 Учредителем конкурса является Администрация Любинского городского поселения Любинского муниципального района Омской области.
 
VII. Конкурсная комиссия
 Проведение и подведение итогов конкурса осуществляется конкурсной комиссией.
Конкурсная комиссия формируется в следующем составе: председатель конкурсной комиссии, заместитель председателя конкурсной комиссии, секретарь конкурсной комиссии и члены конкурсной комиссии (приложение № 2 к Постановлению).
В состав конкурсной комиссии входят представители Администрации Любинского городского поселения, депутаты Совета Любинского городского поселения, представители общественности, а также представитель благотворительного фонда «Мечте навстречу» (по согласованию).
Конкурсная комиссия:
- выполняет организационные функции, связанные с проведением Конкурса;
- консультирует по вопросам проведения Конкурса;
- информирует население о ходе и результатах проведения Конкурса;
- принимает решение о результатах Конкурса после выезда и осмотра места, объекта участника, согласно поданной заявке по критериям оценки, заявленной номинации.
Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины членов комиссии. Решение комиссии принимается простым большинством голосов с использованием балльной системы и оформляется протоколом, который подписывают председатель комиссии и все, присутствующие члены комиссии (Приложение № 3 к настоящему Положению).В случае равенства баллов у двух и более участников члены конкурсной комиссии определяют победителя путем голосования.
 
 
VIII. Номинация конкурса
 Конкурс проводится по следующей номинации:
·         «Образцовая территория частного (индивидуального) домовладения»;
 
IX. Критерии конкурсного отбора
 Критериями оценки при подведении итогов конкурса в номинации «Образцовая территория частного домовладения» являются:
·        санитарное состояние усадьбы (чистота придомовой территории, соблюдение правил благоустройства поселения);
·        опрятный вид фасада дома и двора усадьбы:
·        содержание в исправном состоянии ограждений;
·        содержание в надлежащем санитарном и противопожарном состоянии территории, прилегающей к дому;
·        наличие зеленых насаждений и цветников;
·        охраны окружающей среды (кронирование деревьев, кустарников; высадка новых деревьев и/или кустарников; обустройство скворечников, кормушек для птиц и т.п.);
·        наличие номерного знака и аншлага с названием улицы на доме;
·        участие детей и молодежи в оформлении усадьбы и приведения её (усадьбы) в конкурсное состояние;
·        размещение элементов (малых архитектурных форм, плакатов, граффити и т.п.), направленных на пропаганду здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, духовного развития личности, патриотическое, духовно-нравственное воспитание детей и молодежи.
Максимальная оценка каждого пункта - 10 баллов. При наличии дополнительных оригинальных элементов благоустройства, выполненных самими жителями, оценка увеличивается на 5 баллов.
 
X. Порядок подведения итогов, награждения победителей и участников конкурса
 Победителями Конкурса признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов.
Победители Конкурса награждаются денежными призами (премиями).  
В случае отсутствия победителей по одному или нескольким местам конкурсная комиссия оставляет за собой право увеличить количество призовых мест по иным местам.
ХI. Размер призового фонда 
 «Образцовая территория частного домовладения»;
·        первое место –  две премии по 15000 (пятнадцать тысяч) рублей;
·        второе место – две премии по 10000 (десять тысяч) рублей;
·        третье место – две премии по 5000 (пять тысяч) рублей.
 
Размер премиальных выплат, указанных в настоящем разделе, указывается с учётом налогов, подлежащих уплате в установленном порядке. Премиальные выплаты по номинации «Образцовая территория частного домовладения» выплачиваются лицу, подавшему заявку на участие в конкурсе.
Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате, с выплат гражданам по номинации «Образцовая территория частного домовладения» удерживается налоговым агентом, и перечисляется в бюджет.
  
ХII. Освещение конкурса
 Учредитель конкурса обеспечивает еженедельное освещение в средствах массовой информации о проведении конкурса путём публикаций в печатных средствах массовой информации, а равно наружной рекламы, а равно на официальном сайте городского поселения в сети Интернет. В размещаемой информации указывается информация, касающаяся проведения конкурса, его участников, а равно участия Благотворительного фонда «Мечте на встречу».
 

02.07.2018 17:32

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter