Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Василий Лихачев, член ЦИК России с правом решающего голоса, назначенный куратором Омской области, посетил наш регион и провел один рабочий день в облизбиркоме.
Идет подготовка к новой избирательной кампании

Идет подготовка к новой избирательной кампании

Василий Лихачев, член ЦИК России с правом решающего голоса, назначенный куратором Омской области, посетил наш регион и провел один рабочий день в облизбиркоме.

В расширенном заседании приняли участие члены всех территориальных участковых комиссий в режиме видеоконференцсвязи, в том числе и Любинской. Началось заседание с знакомства Василия Лихачева с омскими коллегами. После этого члены Избирательной комиссии Омской области обсудили вопросы повестки дня, в числе которых рабочий блокнот избирательной комиссии. Этот документ, разработан для оптимизации работы участковых комиссий.
Перед началом видеоконференции председатель ТИК А.С. Гвоздев, вручил благодарность Центральной избирательной комиссии за работу в период президентской избирательной кампании 2018 года членам ТИК: М.В. гаврильчик, О.В. Гаммермайстер и заместителю председателя ТИК А.Н. Вахрушевой.
 
 
Также  состоялось заседание рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в подготовке и проведении досрочных выборов Губернатора Омской области. Одним из вопросов стало обеспечение компьютерной техникой участковых избирательных комиссий для работы пунктов приема заявлений о включении в списки для голосования по месту нахождения. Напомним, с 25 июля по 5 сентября такое заявление можно подать в МФЦ, в территориальной комиссии и в электронном виде через сайт госуслуг. С 29 августа подать заявление можно будет в любой участковой избирательной комиссии.
Подводя итоги встреч, Василий Лихачев высоко оценил труд региональных коллег.
—ЦИК России принято решение о награждении субъектовых избирательных комиссий по итогам президентской кампании. В этом документе не один десяток фамилий омичей. Это формальная оценка, а если говорить по существу, то кампания по выборам Президента была сложная. Ее можно назвать геополитической доминантой, потому что с ее итогами формировался и формируется имидж РФ, одного из гарантов мировой политики. В этот процесс избирательная комиссия и руководство Омской области внесли существенный профессиональный вклад.
 

 


09.07.2018 08:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter