Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Актив «Единой России» 12 июля  собрался в Любинском районе для обсуждения Пенсионной реформы, которая предполагает, что поэтапно пенсионный возраст будет повышен до 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году. Повышение будет происходить на 1 год ежегодно. Утвердить закон планируется нынешней осенью, а процесс повышения пенсионного возраста должен начаться с 2019-го.
Единороссы принимают предложения от населения о поправках в пенсионную реформу

Единороссы принимают предложения от населения о поправках в пенсионную реформу

Актив «Единой России» 12 июля собрался в Любинском районе для обсуждения Пенсионной реформы, которая предполагает, что поэтапно пенсионный возраст будет повышен до 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году. Повышение будет происходить на 1 год ежегодно. Утвердить закон планируется нынешней осенью, а процесс повышения пенсионного возраста должен начаться с 2019-го.

Понятно, что новшества просто необходимы, ведь более полувека Пенсионный закон существует в том виде, в котором есть, и ясно, что изменения нужны, но в том ли виде в котором предложило их Правительство Российской Федерации?!  «Никто не восторге от действующей пенсионной системы – все понимают, что необходимы изменения, рациональные, взвешенные, и я уверен, проводимая реформа должна достигнуть результата. Предлагаю без эмоций оценить ситуацию, выработать предложения, и направить в Государственную думу. Дадим наказ нашим депутатам», - заявил, открывая собрание, Ю.А. Тетянников, секретарь Омского Регионального отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Модератор мероприятия А.В. Артемов, заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области, представил присутствующих, которые затем рассказали собравшимся об основных параметрах пенсионной реформы, и о том, что ее будет сопровождать. В обсуждении принимали участие: Н.В. Смигасевич, заместитель Управляющего пенсионным фондом, Е.В. Русинова, заместитель Министра экономики, И.П. Варнавская, заместитель Министра труда, Д.А. Рябиков, руководитель департамента организации оказания медицинской помощи Министерства здравоохранения Омской области, О.В. Обухов, заместитель председателя профсоюзов Омской области, И.В. Боровский, член общественной палаты Омской области. Члены партии «Единая Россия» из Исилькульского, Крутинского, Марьяновского, Москаленского, Называевского, Одесского, Павлоградского, Таврического, Тарского, Тюкалинского и Любинского районов приняли активное участие в дискуссии.
Александр Васильевич рассказал о том, что первое чтение состоится 19 июля, и есть возможность внести изменения. Сегодня пенсионная реформа подразумевает под собой многое, но все обсуждают только вопросы повышения пенсионного возраста и не берут во внимание другие важные изменения реформы, это, к примеру, вопросы повышения пенсий, увеличение продолжительности жизни людей и т.д.
А.В. Артемов считает: «Единая Россия - главная политическая  партия страны, которая не может  стоять в стороне. Есть наказ по поводу изменения пенсионных реформ, жизнь двигается вперед и мы должны поддержать концепцию закона, что необходимо, собственно, изменение пенсионной системы. А сам закон может претерпеть серьезные изменения ко второму чтению. Именно сегодня мы будем обсуждать, чтобы до конца понять, где и какие подводные камни, что нас может ждать, думаю,  те предложения, которые мы сегодня примем, будем надеяться, будут учтены».
После выступления приглашенных, вопросы и предложения не заставили себя ждать: сколько проживает человек после выхода на пенсию, о недополученной индексации после выхода на пенсию, нелегальной занятости, переобучению специалистов, о преференциях предприятиям на переходный период — стимулирование их, чтобы не только не увольняли людей предпенсионного возраста, но и, наоборот, принимали на работу, также о расширении списка людей, имеющих право на досрочный выход на пенсию и многие другие звучали из зала. Обсуждение также коснулись, того, что необходимо увидеть улучшения жизни и увеличение продолжительности жизни, а после повышать пенсионный возраст. «Медицина на селе» вызвала бурю эмоций в зале – здесь были озвучены проблемы кадрового голода и заработная плата среднего медперсонала, обеспечение автомобилями скорой помощи и многие другие сложные вопросы. Артемов подчеркнул, что в этом направлении сегодня уже идут глобальные преобразования в России – аспект здоровью людей преклонного возраста, борьбе с заболеваниями – это приоритет в сфере здравоохранения. Несомненно, все выступления участников будут взяты во внимание депутатами партии «Единая Россия» А пенсионная реформа, в том или ином виде, все равно должна быть принята, но с поправками, с учетом мнения общественности.

 


13.07.2018 15:02

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter