Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

С широким размахом отпраздновали 14 июля в д. Быструха Тавричанского сельского поселения 110-летний юбилей.
110-летний юбилей д. Быструха

110-летний юбилей д. Быструха

С широким размахом отпраздновали 14 июля в д. Быструха Тавричанского сельского поселения 110-летний юбилей.

Многочисленные зрители собрались на импровизированной площадке перед Быструшинским досуговым объектом. Здесь — торговые палатки, надувные батуты. Дети могли попрыгать и поиграть, а взрослые — отведать ароматные блюда. И куда ни глянь: счастливые лица людей, на один день отвлекшиеся от постоянных сельских забот, освещенные лучами яркого солнца и приветливыми улыбками. 
С поздравлениями и подарками на юбилей приехал Первый заместитель Главы Любинского муниципального района Бусс Вячеслав Владимирович. 
Также жителей д. Быструха и гостей праздника поприветствовал Глава Тавричанского сельского поселения Вячеслав Сергеевич Филатов. 
Традиционно чествовали Быструшане в этот день людей, славно потрудившихся на благо своего края. В их адрес прозвучало много добрых и теплых слов. Лучшие из лучших поднялись на сцену, где в торжественной обстановке получили благодарственные письма и памятные подарки. Среди награждённых — долгожители, перешагнувшие 85-летний рубеж жизни —Милютина З.С., Колодина А.И. и Косарев И. Н. 
Дружными аплодисментами встречали сельчане супругов Филатовых Виктора Тимофеевича и Валентину Дмитриевну, которые 50 лет прожили в любви и согласии. Также были награждены жители в номинации: «Красивый двор», «Лучший садовод», «Самая большая семья», «Патриот своей малой Родины», «Лучшие из лучших», «Старожилы деревни» — так решило руководство поселения и организовало для сельчан такое масштабное гулянье. Ведь главное достояние любого поселения — это люди, а в д. Быструха живут славные труженики, поэтому глава сельской администрации старался не обойти вниманием никого. 
Церемонию награждения сопровождали концертные номера Тавричанского сельского Дома культуры: задушевные лирические песни переплетались с веселыми зажигательными танцевальными ритмами. Зрителям очень понравились выступления артистов, подтверждением этому стали бурные и продолжительные аплодисменты. 
Поздравить Быструшан и их гостей с замечательным праздником приехала Светлана Гельцер. Она исполняла русские народные песни, песни из репертуара Надежды Кадышевой и других известных исполнителей, вызвав теплый отклик в сердцах слушателей. Не только люди старшего поколения, но и их дети, и внуки подпевали и подтанцовывали под нестареющие аккорды прекрасной музыки. 
И так целый день - одно мероприятие сменялось другим. До позднего вечера в центре села звучала музыка, концерт сменился дискотекой. Праздник закончился, а с рассветом вновь начнутся трудовые будни: летний день, как известно, год кормит. Значит, нельзя упустить ни одного погожего денёчка. 
Заведующая Тавричанским СДК, Канищева М.В.
 
 

16.07.2018 15:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter