Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

10 августа в Новокузнецке завершился 71-й региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех», в ходе которого были определены имена победителей в шести номинациях, а также были отмечены лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства, в числе лучших – пример успешной практики моногорода Красный Яр.
Глава Любинского района Абай Ракимжанов и глава Красноярского городского поселения Александр Василевский на прошлой неделе  приняли участие на всероссийском форуме «Моногорода. Бизнес-успех» − крупнейшей площадки страны для развития муниципалитетов, имеющих статус моногорода.
Практики поддержки социального предпринимательства моногорода Красный Яр представили на всероссийском форуме

Практики поддержки социального предпринимательства моногорода Красный Яр представили на всероссийском форуме

10 августа в Новокузнецке завершился 71-й региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех», в ходе которого были определены имена победителей в шести номинациях, а также были отмечены лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства, в числе лучших – пример успешной практики моногорода Красный Яр. Глава Любинского района Абай Ракимжанов и глава Красноярского городского поселения Александр Василевский на прошлой неделе приняли участие на всероссийском форуме «Моногорода. Бизнес-успех» − крупнейшей площадки страны для развития муниципалитетов, имеющих статус моногорода.

 Мероприятие ежегодно собирает сотни участников − это главы городов, предприниматели, банкиры и финансисты. Проходят обучающие мастер-классы и семинары. Здесь каждый имел возможность пообщаться с коллегами и получить квалифицированную консультацию, а также презентовать собственные бизнес-проекты.

Ирина Макиева, генеральный директор Фонда развития моногородов, отметила: «У каждого моногорода есть свое лицо: кто-то идет в туризм, кто-то идет в промышленность. Я думаю тем и интересно мероприятие, что нет одинаковых проектов, разные подходы, и я думаю, что моногорода Кузбасса увидев эти типовые проекты, могли бы с предпринимателями из других моногородов делать совместный бизнес».
«Мы приняли участие в стратегической сессии «Моногорода вперед!» - тут было более двухсот участников из более чем тридцати моногородов. В  числе многих мы представили свой проект «Пример успешной практики поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата моногорода Красноярское городское поселение Любинского муниципального района Омской области». Наша практика в восьмерке лучших. В этой номинации принимали участие коллеги из 19 моногородов, из которых в финале оказалось 8, в том числе и мы. Считаю, что добились хорошего результата, будем и дальше стараться повышать уровень. Ведь цель мероприятия - не только выявить лидера, мне кажется, здесь гораздо важнее общение и получение знаний, чтобы, уже выйдя отсюда реализовать намеченные проекты, имея «опытный взгляд», − рассказал глава моногорода Красный Яр Александр Василевский.
На всероссийском форуме Александр Василевский представил эффективную успешную практику поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата на примере Школы социального предпринимательства. В 2017 году в р.п. Красный Яр обучено 17 субъектов малого предпринимательства и граждан, планирующих открыть свой бизнес. На сегодняшний день все выпускники успешно реализуют свои социально-значимые проекты на территории моногорода.
Абай Ракимжанов, глава Любинского муниципального района: «Я уверен, что такие встречи, где мы можем поделиться своим опытом, особенно такие небольшие моногорода, как Красный Яр, важны для нас − это бесценный опыт. На всероссийском форумемы увидели примеры лучших практик моногородов, которые мы, безусловно, в рабочем порядке возьмем на вооружение для себя.  Способ развития экономики для моногорода Красный Яр - поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства, что позволит привлекать дополнительные инвестиции и создавать новые рабочие места. А главное - снижать зависимость от градообразующего предприятия».

13.08.2018 17:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter