Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Роль малого и среднего бизнеса в экономике Красного Яра значительна.  Так в 2017 году: количество субъектов составило 111 ед.; инвестиции в основной капитал - около 40 млн. рублей; количество созданных рабочих - 29 ед.; объем налоговых поступлений – более 3 млн. рублей.
Пример успешной практики поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата моногорода Красноярское городское поселение

Пример успешной практики поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата моногорода Красноярское городское поселение

Роль малого и среднего бизнеса в экономике Красного Яра значительна. Так в 2017 году: количество субъектов составило 111 ед.; инвестиции в основной капитал - около 40 млн. рублей; количество созданных рабочих - 29 ед.; объем налоговых поступлений – более 3 млн. рублей.

В 2017 году выданы 22 субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства:
 - 11 грантов субъектам малого предпринимательства и гражданам на организацию собственного дела (реализованы проекты в сфере автотранспортных услуг, бытового обслуживания, туризма, обрабатывающего производства, оказания жилищно-коммунальных услуг, технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств);
- 4 субсидии на возмещение части лизинговых платежей по договорам лизинга оборудования;
- 7 субсидий – на финансовое обеспечение (возмещение) части затрат, связанных с осуществлением социально ответственной деятельности СМСП, направленной на решение социальных проблем, (открыты речевой центр для детей, мобильная психолого-педагогическая служба, несколько спортивных и туристических клубов, "Школа-Мюзикл", кружок робототехники).
В 2018 году получателями субсидий 2017 года создано 15 рабочих мест.
 
10 августа в Новокузнецке завершился 71-й региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех», в ходе которого были определены имена победителей в шести номинациях, а также были отмечены лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства, в числе лучших – пример успешной практики моногорода Красный Яр. На всероссийском форуме Александр Василевский представил эффективную успешную практику поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата на примере Школы социального предпринимательства. В 2017 году в р.п. Красный Яр обучено 17 субъектов малого предпринимательства и граждан, планирующих открыть свой бизнес.
Для развития своих бизнес-проектов 9 выпускников школы социального предпринимательства получили в 2017 году финансовую поддержку от Администрации поселения. Все проекты связаны с развитием подрастающего поколения Красного Яра. Наиболее яркие из них: школа робототехники, школа мюзикла и туристический кружок.
В школе робототехники сформирована группа – 15 человек. Правильная подготовка и раскрытие талантов школьников позволили им занять 4 медали за 1 место во Всероссийской робототехнической олимпиаде. Это значимая победа для моногорода.
В туристическом кружке организована группа – 32 человека. Ребята уже провели несколько сплавов на байдарках по оз. Старица и р. Иртыш. Благодаря слаженной работе  команда заняла 1 место  в районной военно–патриотической игре  «Зарница-2018».
Также, хотелось бы отметить школу мюзикла, которая в мае 2018 года собрала аншлаг на своей премьере не только в моногороде, но и в районном центре.
 
КСТАТИ///
Одной из главных особенностей VII Международного Форума социальных предпринимателей и инвесторов в 2017 году стала работа отдельной площадки по моногородам, на которой был представлен опыт развития социального предпринимательства в р.п. Красный Яр- единственном моногороде Омской области.  
 

 


16.08.2018 14:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter