ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

12 октября 2018 года, 08:35

Открыт новый аптечный пункт

Жители села Казанка и близлежащих населенных пунктов довольны: нет необходимости ездить за таблетками в райцентр. В селе открылась аптека, ничем не уступающая любой в районе.

Проект «Социальная аптека в с. Казанка», появился благодаря инициативе местной жительнице Миллер Натальи. Она стала победителем в конкурсе на предоставление субсидий в форме грантовой поддержки субъектам малого предпринимательства и гражданам для организации собственного дела и получила районный грант. В этом проекте немаловажным для членов комиссии стали протоколы встреч населения Казанского сельского поселения с депутатами районного Совета Любинского муниципального района по вопросу отсутствия на территории поселения аптеки. Кроме этого сами жители Казанского поселения неоднократно ходатайствовали о содействии в возобновлении работы аптеки, так как многие не могли выехать в райцентр для покупки лекарств.
Наталья Викторовна, конечно не без поддержки своей семьи, на пути к открытию аптеки решила много важных задач - отремонтировано помещение, пройдено лицензирование, найдены поставщики лекарств. И вот в начале октября 2018 года аптека приняла первых покупателей.
- Не всё так просто, как кажется, много сложностей нам пришлось преодолеть, и думаю еще предстоит, но самое главное мы сделали главные шаги. Сейчас стараемся подобрать в аптеке широкий ассортимент лекарств и сопутствующих препаратов. Посетители идут, самые активные – люди преклонных лет. Покупатели спрашивают то витамины, то препараты от давления и для поддержания сердца. Каждый говорит о том, как это хорошо, что все рядом, не приходится за каждой малостью ехать десятки километров, – говорит руководитель ООО «Импульс» Н.В. Миллер.
 


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-229-1/officialsite/news/2018/10/12/1539307911549.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru