Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В ходе визита в Любинский район Губернатор Александр Бурков принял участие в церемонии зажжения Вечного огня. 11 декабря, в р.п. Любинский после реконструкции открыта Центральная площадь, на которой расположен памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, — «Скорбящая мать».
Вечный огонь будет гореть всегда!

Вечный огонь будет гореть всегда!

В ходе визита в Любинский район Губернатор Александр Бурков принял участие в церемонии зажжения Вечного огня. 11 декабря, в р.п. Любинский после реконструкции открыта Центральная площадь, на которой расположен памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, — «Скорбящая мать».

 Также на центральной площади райцентра проводятся много публичных мероприятий, здесь проходят народные гуляния, ярмарки, празднование дня района, дня России и другие знаменательные события.  Благоустроительные работы на объекте, который был выбран любинцами, проведены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Несмотря на мороз, посмотреть на это историческое событие собралось много жителей: молодежь, ветераны, общественники, школьники, сотрудники предприятий и организаций.
«Уважаемые любинцы! Уважаемые друзья! - обратился к участникам событий губернатор Александр Бурков. – мы находимся в центре прекрасного поселка, в месте, где находится самое святое – память о наших героях, память о наших дедах и отцах, которые защищали Родину. Вечный Огонь будет гореть не только в День Победы, он будет гореть круглосуточно. Это символ тех подвигов, которые совершил советский народ. Это то, чем сегодня может гордиться наша страна, наша Омская область», - сказал Александр Бурков.
Он поблагодарил жителей Любинского района, строителей, руководство муниципального образования за проведенную большую работу по благоустройству площади. Любинцам глава региона пожелал, чтобы районный центр становился все краше и радовал всех, кто живет на этой земле.
 «Мы 9 мая 2018 года взяли обязвательства зажечь вечный огонь у памятника «Скорбящая мать» и сегодня его выполнили! На фронтах Великой Отечественной войны погибло около 4,5 тыс. жителей Любинского района. Память о них была увековечена ранее. Однако Вечный огонь также необходим и с этой же целью, и «ради сохранения мира». Огонь всегда будет в наших сердцах, а патриотизм никогда не будет для любинцев пустым звуком», - обратился к любинцам и гостям выступавший следом за губернатором глава Любинского района Абай Ракимжанов. Он отметил, что развитие территории — это «дорога с двусторонним движением». «Когда губернатор узнал о нашем обязательстве зажечь на Центральной площади Вечный огонь, то сразу поддержал это. И сказал, что в таком случае правительство поможет местным властям сформировать комфортную городскую среду. На сегодня в это вложено уже 9 млн руб., и это только первый этап благоустройства. Еще будет три очереди, и на каждом этапе мы будем получать ресурсы», — отметил глава района в своей речи.
Право зажечь Вечный огнь предоставили Александру Буркову и Абаю Ракимжанову, факел им передал Почетный гражданин Любинского района, «Мастера спорта СССР»., «Мастер спорта международного класса» Иван Малко.
Председатель Совета ветеранов Любинского района Галина Почекаева, выступая перед земляками, отметила, что и сегодняшний мир снова хрупок, и даже на границах России неспокойно. Поэтому сегодня, как никогда, «мы должны быть едины в делах, словах и мыслях ради процветания Любинской земли, процветания Омской области». В память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны объявили минуту молчания, после которой любинцы возложили к мемориалу«Скорбящая Мать» живые цветы и гирлянды.
 
Справка/// На проведение работ администрации Любинского городского поселения была предоставлена субсидия из областного и федерального бюджета в размере 8,5 млн. рублей. Выполнено устройство покрытия из тротуарной плитки, установлено освещение, урны, скамейки, проведено озеленение.

12.12.2018 15:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter