Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Приближается самый любимый всеми праздник – Новый год! Это всегда ожидание чуда, сказка, запах мандарин и волшебный Дед Мороз!
Любинцы, давайте не будем равнодушными!

Любинцы, давайте не будем равнодушными!

Приближается самый любимый всеми праздник – Новый год! Это всегда ожидание чуда, сказка, запах мандарин и волшебный Дед Мороз!

          В  центре Любинского поселка на площади Единения вновь вырос сказочный город. Думаю, согласятся все жители Любинского, что с каждым годом все больше и красивее становится наш зимний городок! А в этом году появилась и городская стена с воротами, которые открывают вход в сказку, и каток, где могут проводить зимние дни и вечера и дети, и взрослые. Такого еще не было! Очень красиво!
Заходишь в сказочный город, и тебя встречают Дед Мороз со Снегурочкой у красавицы-елки, и, конечно же, три поросенка, герои 2019 года! Ну а в центре городка - горка! Именно там всегда собирается больше всего детворы. В этом году, чтобы каждый ребенок смог покататься, администрация Любинского городского поселения организовала акцию, в которой приняли участие предприниматели райцентра, и  закупили несколько десятков ледянок.
Покатались – и повесьте на горку обратно, чтобы другие тоже смогли кататься. Так должно быть! Так правильно!
            Неважно, как будут другие кататься. Что нам до чужих детей! Мало того! Нет ледянок – найдем,  на чем покататься! И нашли! Содрали портреты лучших любинских ребят с Доски почета и на них устроили катания! И сделали это, конечно же, не дети. Люди, остановитесь! Что же мы делаем? Где граница нравственности? Кто это сделал? Не днем это случилось, поздно вечером или ночью! Кто ответит? Кто виноват? Скажите, школа снова? А родители, которые не поинтересовались, где были их подросшие детки поздно вечером? А возможные прохожие, которые были свидетелями?
           Конечно, Доска почета усилиями Администрации и управления образования будет восстановлена в ближайшее время. Более того, теперь будут установлены камеры наблюдения на площади, и уже никто безнаказанным не останется!
          Любинцы, только все вместе мы сможем навсегда избавиться от вандализма! Давайте не будем равнодушными! Давайте все вместе объяснять детям и подросткам, что такое хорошо и что такое плохо! Давайте сохранять  тепло и красоту, уважительно относиться к стараниям людей, которые создают эту красоту! С наступающим Новым годом всех! Мира и добра вашим семьям!
                                                                  Инна Копцева, житель р.п. Любинский

 


24.12.2018 12:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter