Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

22 января  Любинском районе состоялся зональный семинар по вопросам поддержки дальнейшего развития СОНКО, активизации граждан старшего поколения в жизни местного сообществ. Мероприятие проходило в рамках президентского гранта  «Активность и долголетие», над реализацией которого работает Омская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) совместно с районными отделениями организации. 
Семинар проходил в здании администрации Любинского муниципального района и собрал    более 50-ти её представителей ветеранской общественности из Любинского, Омского, Марьяновского и Саргатского районов. Это председатели районных отделений, ветеранских организаций сельских поселений.
«Активность и долголетие»

«Активность и долголетие»

22 января Любинском районе состоялся зональный семинар по вопросам поддержки дальнейшего развития СОНКО, активизации граждан старшего поколения в жизни местного сообществ. Мероприятие проходило в рамках президентского гранта «Активность и долголетие», над реализацией которого работает Омская областная общественная организация ветеранов (пенсионеров) совместно с районными отделениями организации. Семинар проходил в здании администрации Любинского муниципального района и собрал более 50-ти её представителей ветеранской общественности из Любинского, Омского, Марьяновского и Саргатского районов. Это председатели районных отделений, ветеранских организаций сельских поселений.

С вступительным словом к участникам заседания обратилась Р.П. Кашинская, начальник организационно – планового отдела Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров). По ее мнению, необходимость таких встреч вызвана желанием повысить активность ветеранских организаций в общественно-политической жизни муниципальных районов, эффективность их работы в решении социальных проблем ветеранов, защите их прав и гарантий. Говоря о цели семинара, Раиса Петровна обозначила в первостепенных планах поддержку и развитие социально ориентированных некоммерческих организаций и активизацию участия граждан старшего поколения в жизни местного сообщества. Для реализации данной цели необходимо выполнить ряд поставленных задач, это: осуществлять проектную деятельность, привлекать финансовые ресурсы, создавать в сельских поселениях зоны позитивного общения, привлекать внимание общества, органов власти и СМИ к деятельности некоммерческих организаций.
Данная тема приобретает особую актуальность в деятельности общественных структур. Областная ветеранская организация ветеранов уделяет большое значение этому вопросу. Накоплен богатый опыт в проектной деятельности, который заслуживает внимания, обобщения и распространения.  Это нашло отражение в выступлении Почекаевой Г.В., председателя Любинского районного отделения ООООВП. Галина Васильевна поделилась опытом работы с коллегами и обратила внимание, что полученная любинским отделением грантовая поддержка была направлена увековечивание памяти ветеранов войны 1941-1945 гг., издательскую деятельность, организацию досуга пенсионеров - людей с ограниченными возможностями, открытие детских площадок, залов боевой славы, предоставление услуг пожилым людям и многое другое.В.М. Акбаева, начальник отдела по работе с ветеранами труда и культурно - досуговой деятельности Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), более подробно рассказала о подготовке проектов к участию в президентских и региональных грантах и конкурсах. Валентина Максимовна нацелила членов ветеранских организаций на активное участие в них. Полезными для участников семинара были выступления председателей Марьяновского и Саргатского районных отделений ООООВП А.Г. Котовой и А.П. Мошенского.
В работе семинара приняли участие глава района А.К. Ракимжанов и заместитель главы по социальным вопросам Е.А. Кириенко. Абай Курмашович представил участникам семинара короткий рассказ о районе, его социально-экономическом положении и культурных традициях. Поблагодарил за работу актив любинских ветеранской организации, обратил внимание на установление ими тесного конструктивного взаимодействия с местными органами власти – администрацией муниципального района, районным Советом депутатов и главами сельских поселений. Обозначил, что сегодня работа ветеранских организаций должна строиться с учетом той обстановки, в которой мы живем.

23.01.2019 17:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter