Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

С 1 января 2019 года налоговая инспекция проводит  компанию по декларированию доходов, полученных гражданами в течении 2018 года. Декларацию по форме 3-НДФЛ физические лица представляют самостоятельно. Отчитаться по своим доходам придется не только тем, кто занимается предпринимательской деятельностью или частной практикой, а так же физическим лицам, которые получили доход:
Налоговая инспекция приглашает продекларировать доходы!

Налоговая инспекция приглашает продекларировать доходы!

С 1 января 2019 года налоговая инспекция проводит компанию по декларированию доходов, полученных гражданами в течении 2018 года. Декларацию по форме 3-НДФЛ физические лица представляют самостоятельно. Отчитаться по своим доходам придется не только тем, кто занимается предпринимательской деятельностью или частной практикой, а так же физическим лицам, которые получили доход:

 по трудовым договорам и договорам гражданско – правового характера, включая договор найма или договор аренды имущества,
от продажи жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков или земельных участков, а так же автотранспортных средств находившихся в собственности менее трёх лет,
от доходов, с которых налоговый агент не удержал налог,
в денежной и натуральной формах порядке дарения, за исключением случаев предусмотренных п.18.1 ст. 217 НК РФ.
Декларацию следует представлять не позднее 30 апреля 2019 года. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисленная исходя из налоговой декларации,  уплачивается по месту жительства налогоплательщика в срок не позднее 15 июля 2019 года. Граждане, претендующие на получение социальных или имущественных вычетов вправе представлять декларацию в любое время в течение года. 

 


24.01.2019 18:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter