Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Администрация Любинского муниципального района и жители неоднократно пытались в последние годы обратить внимание областных служб и дорожных инстанций на аварийное состояние автомобильных дорог регионального значения. Но наболевший вопрос оставался нерешенным.
А.К. Ракимжанов, глава Любинского района, обратился за помощью к А.Л. Буркову, Губернатору Омской области. Александр Леонидович пригласил Главу на личный прием, на котором вместе с депутатом Заксобрания Н.Г. Величевым в субботу, 13 июля, и побывал руководитель района.
Глава района напрямую обратился к Губернатору Омской области за помощью в ремонте дорог

Глава района напрямую обратился к Губернатору Омской области за помощью в ремонте дорог

Администрация Любинского муниципального района и жители неоднократно пытались в последние годы обратить внимание областных служб и дорожных инстанций на аварийное состояние автомобильных дорог регионального значения. Но наболевший вопрос оставался нерешенным. А.К. Ракимжанов, глава Любинского района, обратился за помощью к А.Л. Буркову, Губернатору Омской области. Александр Леонидович пригласил Главу на личный прием, на котором вместе с депутатом Заксобрания Н.Г. Величевым в субботу, 13 июля, и побывал руководитель района.

А.К. Ракимжанов, глава Любинского района, обратился за помощью к А.Л. Буркову, Губернатору Омской области. Александр Леонидович пригласил Главу на личный прием, на котором вместе с депутатом Заксобрания Н.Г. Величевым в субботу, 13 июля, и побывал руководитель района.
Темой для разговора стало состояние местных дорог и подготовка к областному празднику «Королева спорта – Любино 2020». Действительно, состояние многих дорог, в том числе областного значения, в непроезжем состоянии, что справедливо вызывает нарекания многих жителей Любинского района. Осложняет ситуацию с дорогами и подтопления, ежегодно размывая все больше участков дорог. Глава района А.К. Ракимжанов, считает, что району просто необходима помощь и с научной точки зрения по отводу воды и финансовая – так как главной проблемой является разрушение областных дорог, в том числе и дороги «Любинский – Большаковка». Александр Леонидович, выслушав проблему, незамедлительно поставил задачи перед рядом Министерств области разобраться в сложном вопросе и рассмотреть возможность увеличения объемов финансирования на ремонт дорог в районе.
Уже в воскресенье, по поручению Главы региона, в Любинский район прибыл заместитель председателя Правительства Омской области, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев. Глава района Абай Ракимжанов показал дороги Министру. В инспектировании автодорог района приняли участие: депутат Законодательного собрания Николай Величев, также специалисты КУОО «Управление дорожного хозяйства» и Любинской администрации.
В рамках рабочего визита дана оценка состояния местной дорожной сети и готовности района к проведению областного праздника «Королева спорта, также определен перечень автомобильных дорог Любинского района, подлежащих ремонту. Особое внимание при осмотре было уделено подъездным дорогам к местам проведения предстоящих соревнований, а также размещения спортсменов, их проживания и питания. После совещания комиссии было принято решение о проведении в текущем году подготовки дорог к асфальтированию, которое запланировано на весну следующего года и будет завершено к началу проведения «Королевы спорта».

 


17.07.2019 16:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter