Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Мошенники неустанно изобретают все новые способы отъема денег у пенсионеров.
Как в Пенсионном фонде получить вклад Сбербанка?

Как в Пенсионном фонде получить вклад Сбербанка?

Мошенники неустанно изобретают все новые способы отъема денег у пенсионеров.

На днях в Омское отделение ПФР обратилась пожилая женщина:
- Меня зовут Наталья Ивановна, мне 85 лет. Мне вчера позвонила женщина, представилась сотрудницей Пенсионного фонда и сказала, что Пенсионный фонд возвращает «сгоревшие» в 90-е годы вклады Сбербанка, только мне сначала надо заплатить 5 тысяч рублей. Я засомневалась в этой информации и решила позвонить вам…
- И совершенно правильно сделали – вам звонили мошенники, - ответила ей управляющий Отделением Ольга Ступичева. - Конечно, Пенсионный фонд не может иметь никакого отношения к Сбербанку, это две совершенно разные структуры. К сожалению, в последнее время стало появляться много ложной информации по поводу выплат, которые производит Пенсионный фонд Мы сталкивались с обещаниями в Интернете повысить пенсию за большой супружеский стаж, за детей с высшим образованием… Проверить информацию можно очень просто: если вас просят предварительно за что-то заплатить – никаких выплат вы не получите.
Поэтому прежде чем довериться неизвестному лицу, обязательно позвоните на нашу «горячую линию»: 24-74-01. Всю достоверную информацию о реальных выплатах мы передаем в средства массовой информации, размещаем на нашем сайте.
 

 


17.07.2019 16:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter