Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Только 4% населения знают о нацпроектах. Власти решили проинформировать граждан о целях программ и возможностях, которые они открывают для улучшения качества жизни людей. 6 августа 2019 года в р.п. Любинский на встрече присутствовали Руководитель фракции
Реализация нацпроектов

Реализация нацпроектов

Только 4% населения знают о нацпроектах. Власти решили проинформировать граждан о целях программ и возможностях, которые они открывают для улучшения качества жизни людей. 6 августа 2019 года в р.п. Любинский на встрече присутствовали Руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном Собрании Омской области Александр Артемов, Секретарь Омского регионального отделения Партии Юрий Тетянников, Депутат Законодательного Собрания Омской области Николай Величев, Главы Любинского, Колосовского, Саргатского и Марьяновского районов, секретари местных отделений и представители региональных министерств, курирующие реализацию национальных проектов в Омской области.

  - Реализация национальных проектов в Омской области позволит осуществить множество, казалось бы, несбыточных планов в самых разных отраслях. Это и строительство новых современных школ, детских садов, дорог, благоустройство городов и посёлков, очистка воды, приобретение мобильных ФАПов, ремонт ДК и многое другое. Но использовать такую возможность можно только при надлежащем обосновании и участии в конкурсных отборах, которые проходят по всем федеральным проектам. Более того, представителям местной власти необходимо общаться с жителями, узнавать их мнение и с учетом этой информации проводить действительно эффективные мероприятия в рамках реализации нацпроектов на своей территории. В скором времени появится информационный портал «Национальные проекты глазами людей», где каждый житель сможет детально следить за ходом реализации того или иного проекта, осуществлять контроль и напрямую общаться с депутатами, закрепленными за данными мероприятиями или объектами. Сервис станет определенным мостом коммуникации между жителями и властью региона, - отметил Александр Артемов, модератор встречи заместитель председателя Законодательного Собрания Омской области.

Спикеры из профильных министерств выступили с разъяснениями паспортов нацпроектов, а также рассказали о запланированных объектах и мероприятиях в муниципальных районах, участвующих в совещании. Детально были рассмотрены такие проекты как: "Образование", "Демография", "Здравоохранение", "Культура", "Цифровая экономика", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Жилье и городская среда", "Чистая вода". Основная часть средств, выделенных на реализацию нацпроектов направлена на социальную сферу: строительство и ремонт школ и детских садов, благоустройство дворов и общественных пространств, переоборудование медицинских учреждений, строительство и реконструкция дорог общего пользования, повышение квалификации кадрового персонала и многое другое. Так на территории Любинского района в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году планируется ремонт автомобильной дороги  Любинский – Красный Яр, протяженность 14,70 км.
Единый информационный контур будет создан на базе медучреждений  района в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который призван упростить систему обращений в учреждения здравоохранения, а также создать единую информационную базу пациентов – электронную медицинскую карту. Запланированы ряд мероприятий по переоснащению современным оборудованием учреждений здравоохранения, так, например, в 2019 году приобретен 12-канальный электрокардиограф и будет приобретен ультразвуковой аппарат диагностический портативный с 3 датчиками, а в 2020 г. планируется приобретение аппарата для измерения внутриглазного давления.
Отметим, что на территории региона в 2019 году в рамках 10 национальных проектов реализуется 46 подпроектов на сумму в 11 миллиардов рублей. 

08.08.2019 13:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter