Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Уважаемые жители Любинского района! Помните об административной ответственности при нарушении тишины и покоя!

Уважаемые жители Любинского района! Помните об административной ответственности при нарушении тишины и покоя!

 
По информации УМВД России по Омской области с 6 июля 2019 года сотрудники УМВД России по Омской области могут привлекать к ответственности граждан за совершение пяти правонарушений, предусмотренных региональным законодательством.
Согласно Закону Омской области тишина и покой граждан должны обеспечиваться в многоквартирных домах и на придомовых территориях, в зонах застройки индивидуальными жилыми домами, в помещениях и территориях образовательных, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги.
В указанных местах нельзя шуметь с 22:00 до 8:00 часов. При этом в многоквартирных домах не допускается нарушение тишины и покоя граждан еще и с 13:00 до 14:00 часов. За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 500 до 5 000 рублей. Наряду с гражданами предусмотрена ответственность должностных и юридических лиц. Должностные лица могут быть оштрафованы на сумму от 1 000 до 10 000, а юридические – от 3 000 до 50 000 рублей.
При данных нарушениях общественного порядка гражданам необходимо обращаться в полицию.

 


13.08.2019 12:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter