Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

13 августа, днем в Большереченском районе Омского района потерялся трехлетний мальчик – Коля Бархатов. От МЧС Любинского района в поисках принимала участие  одна оперативная группа в составе 4 человек и 1 единицы техники.
Что делать, если потерялся в лесу

Что делать, если потерялся в лесу

13 августа, днем в Большереченском районе Омского района потерялся трехлетний мальчик – Коля Бархатов. От МЧС Любинского района в поисках принимала участие одна оперативная группа в составе 4 человек и 1 единицы техники.

Сначала малыша искали родители и, не сумев найти, обратились в полицию. О пропаже ребенка в правоохранительные органы они сообщили ближе к вечеру.
Постепенно к поискам стали присоединяться все подразделения полиции сотрудники МЧС, волонтеры поисковых отрядов Омска, Новосибирска, Москвы и Екатеринбурга, местные жители и неравнодушные омичи. 15 августа, днем мальчика нашли. Малыш находился в сознании. Его доставили в больницу, сейчас он находится под наблюдением врачей. От МЧС Любинского района в поисках принимала участие  одна оперативная группа в составе 4 человек и 1 единицы техники.
Напомню, что в нашем районе так же был подобный инцидент – 29 июля жительница р.п. Любинский отправилась собирать ягоды и в какой-то момент обнаружила, что малыша нет рядом. На поиски были брошен весь личный состав силовых ведомств, свободный от несения службы. В нашем случае ребенок был найден через несколько часов после пропажи. Также, отмечу, что за 2018 год было 4 случаев поиска заблудившихся людей в лесу на территории Любинского муниципального района, все они были найдены.
Хотелось бы напомнить жителям о соблюдении некоторых правил, которые помогут сохранить Вашу жизнь и жизнь и здоровье ваших деток:
- Уходя в лес возьмите с собой минимальный набор продуктов и питьевой воды, зарядите сотовый телефон, уточните номера служб спасения;
- По возможности оставляйте малолетних детей дома, если такой возможности нет, не отпускайте ребенка из вида, не увлекайтесь собирательством, оденьте ребенка в яркие, приметные вещи;
- В случае, если Вы потеряли ориентир, не знаете куда идти, обнаружили что Вашего ребенка нет рядом- не тратьте время, сразу же сообщите в правоохранительные органы или службу спасения по телефонам :101,102 с любого сотового оператора, если у Вас отсутствует связь, наберите 112 – звонок доступен даже без сим – карты и при отрицательном балансе и только после этого приступайте к самостоятельным поискам;
- Если Вы потерялись, оставайтесь на месте, ваши движения могут завести Вас в лес еще глубже;
- Примите меры для сохранения заряда батареи на телефоне и строго выполняйте инструкции спасателей и сотрудников полиции, помните, что помощь обязательно придет, главное не подаваться панике и не терять ни минуты.

19.08.2019 10:22

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter