Любинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД – ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ

 Все больше омичей назначают пенсию через интернет: за девять месяцев 2017 года свыше 17 тысяч жителей региона подали заявления на назначение пенсии через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России и еще 2,5 тысячи – через Единый портал государственных услуг. Около 20 тысяч омичей в электронном виде сообщили в Пенсионный фонд, каким образом они хотят получать пенсию – с помощью «Почты России» или через банк.

Назначение пенсии и выбор способа ее доставки – это две самые популярные электронные услуги, которые уже не первый год показывают прирост пользователей.
В Омской области за девять месяцев 2017 года доля граждан, подавших заявление на назначение и доставку пенсии в электронном виде, составила 66%. В прошлом году в электронном виде было подано 53% от общего количества заявлений.
Пользуются популярностью у омичей и другие услуги ПФР, для получения которых не обязательно тратить время на посещение клиентской службы фонда. Несмотря на то, что год еще не закончился, обращение к большинству ключевых электронных сервисов ПФР уже превысило уровень всего 2016 года. Так, прирост показывают электронные обращения на выдачу материнского сертификата: за 9 мес. 2017 года подано полторы тысячи заявлений, что на 300 заявлений больше в сравнении с 2016 годом. Электронные заявления о распоряжении средствами материнского капитала вообще бьют рекорды – за 9 мес. 2017 года их подано порядка 7 тысяч, что на 4,7 тысяч – более чем вдвое – больше, чем в 2016 году.
В целом за девять месяцев 2017 года общее количество омичей, которые воспользовались электронными сервисами Пенсионного фонда, составило более 80 тысяч человек.
Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – es.pfrf.ru. Чтобы ими воспользоваться, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.
До конца года в Личном кабинете планируются к запуску еще десять новых сервисов. Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте Пенсионного фонда и портале госуслуг, но и в мобильном приложении для смартфонов.

01.11.2017 12:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter